Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-10-2015 14:42
(27-09-2015 18:37)nikko писал(а): Не Витя, так не пойдёть. Колонки надо бы установить на подставки, чтобы "писчики" были на уровне ушей. Ну а остальным компонентам место на аудио-стойке; там и температурный режим, и электро-магнитная совместимость, и антивибрация соблюдаются. Да и выглядит не как "блинчики". Коля, я уже призадумался над этим!... Т.е. колонки надо приподнимать над полом еще на 20,0 см, как минимум... И делать это однозначно!
Пришел сегодня мастер, который делал профилактику акустики, чтобы в очередной раз послушать звучание Пионеров-Е700. Понравилось, но все-таки оба пришли к выводу, что на большой громкости появляются призвуки от комнаты (пол, стенка возле левой АС). Для эксперимента перед колонками я застелил пол двумя ковриками (притащил из спальни) - звук стал сдержаннее, аккуратнее. Пол из ламината, поэтому надо ковром (паласом) застилать пространство перед слушателем и АС. Что интересно... До ремонта (в прошлом году) пол был полностью застелен паласом и жена хотела, чтобы после ремонта, палас опять лег на свое место. Но вот я, волевым решением, убедил ее, что "нельзя прятать дорогой и красивый ламинат"!  Зачем я это сделал - сам не знаю... Вспомнил... Ну да, ведь у меня 1,5 года назад в системе были полочники Focal Jmlab Chorus S-707.
В общем, сейчас "репу морщу", что делать? Либо заказывать новые подставки, либо временно приподнять старые своими силами и руками, послушать "что и как" получиться по звуку, а потом уже заказывать окончательный вариант в столярке (благо есть такая возможность)...
(Отредактировал 15-10-2015 в 14:52 Виктор С..)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 15-10-2015 14:42
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|