|
|
"Эстония 35ас-021"
|
| Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран

|
RE: "Эстония 35ас-021" / 31-10-2015 16:12
(31-10-2015 02:18)kudrik писал(а): Извините что переспрашиваю , у меня в ВЧ звене стоит родной на 10ом заменить его на меньшее сопротивление 1,5ом (2,2ом) ?
Собрал второй фильтр , нормальных конденсаторов пока не нашёл но заменил К73-11 2.2мкф которые стояли на МБГО-2 2.0мкф ,хотел паять провода но закончился припой , пошел в переход метро в ларьке купил за десятку припоя , начал паять а он не паяет , переломал его а он внутри как силумин, кетайское изделие...
Читайте внимательно: для ВЧ я советую 3,3 Ом.
Судя по фото, у Вас на ВЧ, вроде, постоянный резистор стоит, я такое впервые вижу. По заводской схеме там переменник должен быть, и везде где я видел - так и есть. У меня на одной АС этот переменник был на 1,5 Ома выставлен, а на другой - вообще в нуль.  Неудивительно, что был избыток ВЧ.
Вы уверены, что у Вас там 10 Ом? Меряли? Потому что это очень много, недостаток ВЧ должен быть существенный с таким номиналом резистора.
По поводу конденсаторов и припоя: МБГО-2 на ВЧ не впечатляют, мягко говоря. Это серия пусковых конденсаторов, на НЧ они более-менее, на ВЧ - нет. Ставьте что-то из рекомендуемых вариантов, ставьте нормальные провода и используйте фирменный серебросодержащий припой, а не китайчатину из ларьков. Если ставить что попало и паять чем попало - все телодвижения теряют смысл.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: "Эстония 35ас-021" - codemaster - 31-10-2015 16:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|