Первая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-11-2015 02:21
После инсталляции подходящего к АС уся (на мой взгляд подходящего), я начал собирать систему заново.
Поделюсь своим опытом.....
- для начала выкинул все элементы точной настройки. Подставки, прокладки и т.д.
- отключил саб;
- окончательно определился с обвеской, которая меня пока устраивает и от которой буду "плясать". Это сетевой на усь Acoustic Revive Power Sensual 18000 с коннекторами Acoustic Revive, а также акустический HiDiamond 7;
- убедился в правильности расположения АС. Вот в этом моменте пока все идеально. Даже при замене некоторых компонентов, фаза в комнате не плавает, а звук "собирается" не только в ТП, а в гораздо более обширном пятне. Как по глубине, так и по широте - высоте.... ;
- подобрал наиболее подходящий (как для меня) межблок;
- поставил АС на подставки. Убедился, что лучше...., и оставил;
- поставил усь на плиту по технологии Copulare. Убедился, что лучше...., и оставил;
- поставил CD на плиту по технологии Copulare. Не попал, перезасыпал, убедился, что лучше...., и оставил;
- пригласил гуру, и мне настроили саб;
Получилось неплохо, все хвалили, но вердикты меня насторожили.....
- один слухач сказал, что замечательный "винтажный" звук!!!!
- другой определил, что АС не может озвучить мою КДП!!!!!
- гуру сказали, что в целом неплохая база для работы, что с таким звуком можно и не делать ничего дальше, но временами звук "слишком спокойный".
Я послушал недельки три устоявшийся сет-ап, сделал свои выводы, и попытался заменить межблок. Про эту эпопею можно писать сочинение, но важен результат. А он таков: MIT вернулся, но я ушки то поднастроил....
И осознал я такой простой факт: два Acoustic Revive для моей системы много! Слишком много неразборчивости в басе. Да и самого баса слишком.... И сейчас балуюсь с сетевыми на источник.
А попутно вспомнил про мой же замечательный продукт:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-142765.html
Который облегчает донастройку системы, оперативно позволяет менять тембральный окрас, глубину, ширину и локализацию сцены, корректировать АЧХ...
Для себя внес изменения. Титановые конуса через переходную шпильку установил вместо родных ног МЛ прямо на корпус CD. Избежал таким образом ненужных скотчей, шелков и т.д.
А дальше в девайсе все как прежде. Сменные вкладыши, регулируемые по высоте опоры, и т.д. Услышал много полезного, и этот элемент настройки пока переходит в разряд необходимого базиса.
Ну, как всегда, по результатам отпишусь.
С ув. ко всем.
(последние фото системы на 11 стр. темы...)
(Отредактировал 08-11-2015 в 02:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 08-11-2015 02:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|