Последний LP-альбом, который я купил
|
Автор |
Сообщение |
Vibeside
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 13:56
(12-11-2015 12:18)element писал(а): Конечно-согласен полностью,новодел новоделу рознь.Но это выражение никак не относится к сравнению оригинальных релизов,выпущенных а конце 60-х/начале 70-х годов с их новодельными версиями.Если не сравнивать" в лоб",то кажется,что "новодел" звучит отлично,но при глубоком сравнении,проигрывает оригинальному релизу в информационном и тембровом сегменте.Что касается современных релизов на 45 оборотов,то сам формат на 45оборотов имеет возможности больше в качественную сторону,чем такая же запись,но на 33оборота.По-этому,кажущееся улучшение звучания за счёт большей скорости воспроизведения пластинки не относится к качеству материала,записанного на такой новодельной пластинке.Тем более к мастер-копии для такого новодела.Это просто ещё одна из многих уловок выманить деньги у потребителя сменой формата записи.
С уважением,Юрий.
Насколько я помню, речь шла о звучании новодельных изданий а не о сравнении их с оригиналами. Как по мне, они звучат по другому и сравнивать их нет никакого смысла. Касаемо новодельных изданий на 45 оборотов: Большинство таких релизов издаются в Америке и это предпочтительно джаз и классика. Как правило издаются они с оригинальных мастер лент на 180/200 граммовом виниле и зачастую над звуком работают известные мировые звукоинжинеры. (Bernie Grundman, Ryan Smith, Kevin Gray и тд.) Разница этих изданий от изданий более дешевых лейблов (Wаx Time, Dol и тд) издающих те же релизы - огромная, и здесь нет никаких уловок лейблов, просто подход совершенно разный во всем.
(Отредактировал 12-11-2015 в 13:59 Vibeside.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Последний LP-альбом, который я купил - Vibeside - 12-11-2015 13:56
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|