усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE
Автор Сообщение
Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 18-12-2015 11:50
(14-03-2014 20:14)DeathMaster писал(а):  Доброго времени суток

По отзывам выходит, что 2010АЕ получился значительно лучше, чем 2000АЕ за счет того, что в нём нет параллельно включенных выходных транзисторов. Как с этим обстоят дела у новой модели 2020АЕ? Информацию в сети я найти не смог, а на сайте denon упоминается о том, что они что-то снова изменили: "Новая схема на МОП транзисторах с высокой токовой нагрузкой" и еще в придачу "Новая комплементарная транзисторная пара Dual FET + каскадная цепь компенсационной обратной связи"

Товарищи, хотел бы узнать ваше мнение, если вы их сравнивали - есть ли отличия у Denon PMA-2020AE по сравнению с 2010AE ? Стал он лучше звучать или хуже? Особенно, если на невысокой громкости. Есть ли смысл покупать новую модель, потому что она в чем-то явно лучше или лучше искать старую, но удачно получившуюся 2010АЕ?

Спасибо всем отписавшимся по моему вопросу Улыбка
Начиная с самого первого 2000R и заканчивая последним на рынке 2020 схема оконечного усилителя у всех этих моделях одна и та же, тютелька в тютельку, никогда в этих усилителях не было по две пары выходных транзисторов! Все эти надписи на счет новых схем и т.д. всего лишь маркетинг. (видел схему каждого, знаю что говорю)
Принципиальное отличие линейки 2000х заключается лишь в 2 основных пунктах:
1. Больше всего от 4х ревизий 2000, 2010 и 2020 отличается самый первый PMA2000R, так как он от всех остальных не имеет предварительного усилителя (что есть большим плюсом с моей точки зрения) там оконечник выведен на нужную чувствительность и сигнал с входных разъемов через регулятор громкости идет прямо на усилитель, без каких либо лишних блоков и т.д. (темброблок не беру во внимание, его в режиме Директ сигнал обходит)
Начиная со следующей модели вторая и все остальные версии 2000,2010 и 202 получили предварительный усилитель.
Так схема и элементная база держалась во всех усилителях, деталь в деталь аж до 2020.
2. Это важное отличие появилось спустя много лет в 2020, там всего лишь поменяли элементную базу, схему оставили ту же.
Положительным отличием элементов с моей точки зрения стало то, что пару отдельных полевых транзисторов в дифкаскаде заменили пару полевиков в одном корпусе (на одном кристалле), все остальные транзисторы тоже стали другими, но схема, подчеркиваю, осталась один в один.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mvgo

Сообщения в этой теме
RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE - Focke-Wulf - 18-12-2015 11:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS