Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-12-2015 01:13
(29-12-2015 01:16)Black_Jack писал(а): Вычеркивайте и мой замшелый ноутбук с затычками.
Затычки неплохие, но бюджетно-маршруточные.
Они мне вещают, что там дождь за окном записан. Пойду я лучше спать... Зачем ? У каждого сетапа свои возможности, и нет смысла требовать невозможного. А вот знать их, реальные - лишним не будет. И в первом приближении, на пальцах, это может сделать каждый, потратив на это ну минут 10-15 от силы. Алгоритм детский.
1. Берем любой аудиотрек
2. Любой нормальный аудиоредактор, adobe audition, к примеру.
3. Нормализуем этот трек, чтобы потом не плясать непонятно от какой амплитуды
4. Ослабляем на разное к-во дБ и результаты сохраняем в несколько файлов. Например, аудишен, по-моему, имеет порог однопроходного ослабления в 96дБ. Начинаем с него, давим на 96 и сохраняем в файл с именем "-96". Отменяем операцию (возвращаемся к 0дБ), применяем ослабление 90дБ, сохраняемся в файл "-90", и т.д. Скажем, 6-ю - 8-ю файлами дойдем до уровня, к примеру, -60 - -70дБ. Закрываем редактор, включаем плеер и слушаем. Первое, что удастся услышать, своим именем файла все и расскажет, на каком мы свете. Ну а дальше, при желании, последовательно искать узкое место в тракте, но это уже тема из другой песни.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - onv - 30-12-2015 01:13
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|