|
|
Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
|
| Автор |
Сообщение |
penderecki
Ветеран

|
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 30-12-2015 22:29
(30-12-2015 00:43)Upgrader писал(а): И где же произошел перелом?...
...Как метко заметил один кинокритик: современное искусство - речь шла о кино - не про людей. И музыка современная тоже часто "не про людей". В 40-е годы в США тут и там возникали разнообразные "джазовые лаборатории". Музыканты эстетствовали и не скрывали этого. Их альбомы назывались "музыка для музыкантов"... Так она ("современная» музыка") уже давно потеряла эту связь. Стилевой хаос, полное отсутствие индивидуальности и желания объединить музыку и исполнителя, использование неестественных способов звукоизвлечения и т.д. и т.п. только способствуют пропасти между массовым слушателем и автором сочинения. И если примерно в 70 годы прошлого века, например в России, подобное "творчество" существовало как альтернатива, антипод существующему музыкальному искусству, то со временем (видимо стало тесно от желающих похулиганить) стало преподносить себя как "современное, актуальное творчество", правда, направленное для удовлетворения собственного "я" (типа, я могу и вот так!), не более.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - penderecki - 30-12-2015 22:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|