С чего мы начинали...
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 08-01-2016 18:55
----------------------------------------------------------------
Что касается вашего покорного слуги,то собственная техника у меня завелась в 1975 г-родители купили магнитофон "Маяк-202",моно
ибо стерео был только Юпитер стерео,а он был дорог и дефицитен,кажется.А свледующем году я стал еще и владельцем Веги 106,с G600C-вторая модификация ЭПУ с пассиковым приводом.
С головкой повезло-это хоть был и не Шур,но очень приличный голландский Тенорел.Слушать это дело можно было только через динамики магнитофона,но главное-я мог записывать фирменные пластинки,на которые у меня,школьника,не было,разумеется,денег.
Следующая обновка-усилитель Одиссей 001,как оказалось,весьма капризный аппарат-горел раз пять...но,как впоследствии оказалось-весьма приличный по звуку-это я понял,когда поменял его с доплатой Cry на Амфитон первый.
Акустика-10 МАС-1М-служила аж до 1983 года,когда я пришел из армии и купил С-90...потом были 25 АС-027,потом пресловутая Biggrin Эстония 35 ас 021,которая задержалась аж до 1996 года,когда наконец,были куплены KEF Q7....которые в 2008 ушли в отставку и были заменены собственной конструкцией за неимением устроившей бы меня фирмы.
Ashamed0006

(08-01-2016 17:40)Виктор С. писал(а):  Электрофон Вега 101 Стерео с колонками 10 мас - это вообще ЛЕГЕНДА начала 70-х годов! Его купить не так-то просто было из-за всеобщего дефицита!
А еще в нем стоял классный усилитель полностью на германиевых транзисторах...точно такой же по схеме был Аккорд 001-есть у меня,ЭПУ удалено,работает усилителем,не основным ,разумеется...
Жаль,что вертушка в этой Веге-хлам,могли бы и G600 поставить..хотя их ,кажется,еще не было,начали поставляться где-то в 76-м Rolleyes
"Тембр"? За 140 р? Да это же подарок!Маяк 202 стоил 200 руб....А Юпитер по сравнению с ним-это как мопед по сравнению с Мерсом.
Я купил себе Тембр в 85-м ,их распродавала студия звукозаписи...к сожалению он был уже вусмерть ушатанный,восстановить не удалось...пришлось делать трехмоторник самому...Wink

(08-01-2016 15:19)Дима hi fi писал(а):  У меня всё началось с Эстонии стерео, ещё тогда понял что такое лампа и венил и как может звучать, с тех пор прошло много времени систем кучу было.......Улыбка
А что ж про Маяк 005 ни слова?
Коллекционная.редчайшая вещь.
С другого форума цитата
Купил на днях интересный аппарат: "Маяк-005 стерео" вместе с заводской документацией.
По одной из версий этот экспонат принадлежал главному инженеру. Выпущено было до 20шт.
Судя по заводской документации аппарат подготовлен к выпуску в 1982г.

Судя по проработке плат и элементов конструкции, аппарат мог бы вполне пойти в серию, но что не срослось не понятно.
Интересные моменты. Аппарат сделан на том же предприятии, что и Маяк-010. Свидетельства тому:

- плата приемника дистанционного управления абсолютно одинакова с Маяк-010;
- ручки регулировки громкости на наушники идентичны Маяк-010.
По конструкции. ЛПМ комбинированный:
- плита выполнена из стального листа;
- блок головок установлен на литой стол;
- три двигателя отечественного пр-ва, прямой привод.
В отличие от всех известных мне отечественных катушечников, установлены:
- доп. обводные стойки с роликами между натяжителем ленты и катушками;
- на обводных роликах стоят маховики))

Вот его ЛПМ Love0030

(Отредактировал 08-01-2016 в 20:27 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , element , Виктор С. , Юрий11 , ae1556at , gregory , oleg2005

Сообщения в этой теме
RE: С чего мы начинали... - ivan ivanov - 08-01-2016 18:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS