Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-01-2016 18:43
Цитата:возбуждая всю цепочку кристаллов по законам распространения звуковых волн. Возникает ультразвуковой шум,
То есть приборами видно, если звук ?
К тому же... почему именно ультразвук ?

Цитата:Прогрев в данном случае увеличивает амплитуду колебаний атомов решетки в проводнике.
Насколько, это же известно уже 100 лет как.
200 - 500 градусов ?
Прогрев или нагрев...

Просто нагрев увеличивает сопротивление, а в полупроводниках уменьшается.
Тогда что такое прогрев ?

Цитата:При прохождении по проводнику переменного тока (в области звуковых колебаний), скин-эффект выталкивает свободные электроны на поверхность проводника, и часть из них "затыкает" электронные дыры в диэлектрике, возникают артефакты.

К примеру ?

Цитата:и провод какое-то время способен "помнить" это состояние.
Ну я так понимаю, что современная электроника во многих местах типа коллайдеров там использует сотни километров проводов, там тоже помнит кабель ?
Или это как то учитывают Grin
Интересный вопрос правда.
Цитата:
Существует свой срок "релаксации" различных материалов проводника, которое никто не публикует.
Наверно по причине отсутствия явного влияния...

Цитата: На вопрос о сроках прогрева проводника мы можем привести мнение руководителя компании Atlas, что сроки прогрева кабеля исчисляются неделей.
То есть списать можно все ))))
Ой да погрейте кабель еще недельку !
Средины нет в акустике, да ничего еще пару неделек и кабель настроит вам все Happy0196

Покажите мне этого САМОЗВАНЦА, я сам задам ему пару вопросов.
Дайте я ему напишу письмо хоть а атлас.

Цитата:однако его подключение требует соблюдение направления движения тока (здесь вам помогут стрелки и маркеры на кабелях)
А если это не более чем самоубеждение ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 12-01-2016 18:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS