(16-01-2016 11:24)Karp писал(а): Вот,вот,все дело в лейбочках,замечал и не раз...
В тематику лейбы непосредственно с места событий, и + расскажу как сравнивал эстонии 021 с Sony APM 22 Es.
Предистория: на моих Эстония спереди,на тех же местах где алюминиевые лейбы "Эстония" точно такие же лейбы,но с надписью Sony - B50 ES.
Понятие не имею как они там оказались,но пугает тот факт, что они 1в1 в заводские Эстонские, шелкотрафаретная печать. Это загадка которую мне ещё предстоит выяснить, ибо никакой техники по данному названию даже не гуглится,но сейчас не об этом.
Итак,акустика...Привез мне их на прослушку домой мужчина приятный лет 40.
Пообщавшись минут 10 с ним,я понял что мужик шарит .Много рассказывал о Hi-FI пк,о том как потратил на реализацию совего проекта для себя ПК порядка 1000$...ну вообщем я понял,что он будет значительно по-опытнее меня, как минимум...
НО, ОН НЕ ЗНАЛ, что он везет мне колонки для сравнения с Советской акустикой =)
Собственно,он так и не узнал...Итак,что он увидел когда приехал. Он увидел стоящие у меня колонки СОНИ (). Тяжелые Добротные корпуса, 3 полосы, передний ФИ, сотовые НЧ (как и на его сони), хорошие купольные динамики (визуальная схожесть с ямахой 1000). Вообщем всё сходилось. Человек понял,что я хочу одни Сони сменить на другие
Слушаем...ну долго рассказывать не буду. Вообщем APM звучали чуть ярче на ВЧ. Отсюда казалось что больше воздуха и разрешения, но прослушивая некоторые композиции, на которых акцент был именно на тарелки, стало понятно,что идет просто "металлический" аценкт на ВЧ,как было и у Canton Fonum 150. Видимо, это в силу материала дифузора ВЧ динамика в обеих случаях.Вниз APM компали скромнее,естественно. В целом было понятно,что акустика одного класса. Он предложил,что у меня плохой плеер (Aplayer). Поставил свой (CPlay),действительно акцент с ВЧ исчет и звук стал ровнее. Чуть позже, когда мы подключили с этого плеера уже Эстонии, я просто не услышал вехнюю часть женского вокала на заезженной мною джазовой записи .
Стало понятно, что плеер просто компенсировал переизбыток ВЧ на сони своим недостатком и звук стал ровнее.
После всех сравнений ним было сказано "... короче у тебя отличные колонки, тебе нет смысла их менять" Говорит "...хорошая модель 50ES,нада будет себе подискать..."
Позже, эти колонки (именно эти) у этого товарища забрал мой дружбан, форумчанин Floyd. Ему они очень нравятся.
Вот такая история.