Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 03:30
(15-02-2016 23:20)petr.solo1223 писал(а): Виктор, то "мыло" которое вы услышали- нормальное явление для такого качества ламп, то что зачастую называют "ламповым" звуком - муть и мыло это не ламповый звук это плохие лампы, а вялая динамика и плохой контроль баса - плохие трансформаторы и конденсаторы, за 400 долларов ,вполне нормальный усил начального уровня, а если захочется большего, то это уже совсем другие комплектующие, ну и цена соответствующая. Петр, я бы сказал не "мыло" конкретное (немного не так выразился, имхо), а очень мягкий и комфортный звук, скорее всего, к которому я не привык, пользуясь по жизни транзисторными усилителями. Сцена "мылит" немного, как я выразился - тут надо еще не один раз послушать и на разном материале. Но то, что я услышал с первых минут "ламповый звук" - это вне сомнения! И последущая прослушка моего усилителя Денон-2000 в конце эксперимента показала это сразу!
По проблеме "усилитель прилично греется" - то, что ламповая аппаратура греется, для меня не новость. Скорее всего первые впечатления меня просто шокировали немного!
Вопрос у меня возник такой. Конструкция корпуса и верхней крышки усилителя выполнены так, что вентиляционные отверстия имеются на верхней крышке и частично снизу, т.е. с боков нет вентиляционных отверстий вообще никаких. Возникает мысль, что горячий воздух выходит в вентиляционные отверстия на верхней части крышки корпуса, а притока свежего воздуха явно не хватает! Может быть самому провести небольшой апгрейд корпуса и просверлить аккуратно в боковых стенках крышки корпуса сеть вентиляционных отверстий, чтобы увеличить приток воздуха во внутрь корпуса? Аккуратно все разметить, чтобы выглядело "по заводскому" и просверлить отверстия.... Рисунок (сеть) отверстий выбрать так, чтобы смотрелось, не нарушая общий вид и дизайн усилителя. Я думаю, лишним это не будет? И греться меньше будет, имхо... Что скажите, коллеги? Или нарушать заводскую конструкцию не стоит?
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab - Виктор С. - 16-02-2016 03:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|