чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство вну / 07-02-2010 13:03
(07-02-2010 10:43)Snark link писал(а):избавляться от колонок (кстати квад 405 я бы при любых раскладах оставил как минимум напамять, как живую легенду :-)
quad must have, еще раз спасибо Mummy!

(07-02-2010 10:43)Snark link писал(а):То, что ищете другой предварительный усилитель - правильно, однако же вам придется подбирать его со всеми потрохами под несформированную систему
ну он уже заказан, и он будет ламповым, посмотрим...

(07-02-2010 10:43)Snark link писал(а):Я так понимаю, что вы пока еще не готовы травмировать домашних и двигать колонки по комнате, выбирая оптимальное место.
я то готов, это они не готовы Biggrin

(07-02-2010 10:43)Snark link писал(а):2. Источник
обычный пк с джулией на борту - это никуда не годится. Здесь нужно решать что-то принципиально.
желаю вам удачи и терпения!
Улыбка
тут я не совсем понял, плохо то что комп не музыкальный или то что джули? ее все рекомендуют вроде, сам перешел на нее меньше месяца назад с sb audigy ls

спасибо за развернутый ответ и рекомендации!

и так, отвечаю сразу всем что б не плодить кучу сообщений.

с утра проснувшись,
и галстук новый,
в горошек синий я одел.

после чего накидал кучу барахла на пол, передвинул колонки а заодно и усиление (блин, пластмассовых радиаторов никто еще не начал делать?) я приступил к прослушиванию.

слушал
"XRCD K2 Graciela Susana-Adoro,La Reine De Saba"
"Aki Yashiro - Golden best"
"Julie London - (1969) Yummy Yummy Yummy"
"Koko Taylor - Deluxe Edition - 2002"
"Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon
"1970 - Paranoid (Deluxe Edition) © 2009 (WAVPACK)"
"Dire Straits - Brothers In Arms (Xrcd)"
Sting.1999.Brand.New.Day

все стянуто с торента

расстановка колонок была:
с разворотом во внутрь,
с легким разворотом вовнутрь,
прямо,
легкий разворот наружу

расстояния от предметов указаны на фото

легкий разворот наружу перевел музыку в колонки а звук вывел в центр - ну я не в восторге

разворот во внутрь - ну больше для эксперимента, звук сосредоточился точно на слушателе, в таком виде движение головы в пьяном виде существено меняет акцентирование звука, подходит для неподвижно сидящего трезвого, который слушает музыку в одиночестве.

с легким разворотом вовнутрь, прямо (между колонками 1.3 м) - очень хорошо, сцена шире, инструменты на местах, но все же звук направлен достаточно узко, сцена рисуется для 3-х худых или 2-х полненьких слушателей

"XRCD K2 Graciela Susana-Adoro,La Reine De Saba", "Aki Yashiro - Golden best", "Julie London - (1969) Yummy Yummy Yummy", "Koko Taylor - Deluxe Edition - 2002" - вокал звучал так же хорошо как и в расстановке вдоль длинной стены, существенных изменений в звуке не было, пропало еле слышное гудение которое было раньше. Julie London записана с задвинутым назад симфоническим оркестром, возможно специально что бы подчеркнуть голос, который не теряет своей бархатистости

"Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon - неплохо, хотя не хватает сцены
"1970 - Paranoid (Deluxe Edition) © 2009 (WAVPACK)" - очень хорошо, караван планет просто замечательно
"Dire Straits - Brothers In Arms (Xrcd)" - нижние регистры баса пропали, бочка стала теряться, в новой расстановке понравилось меньше. возможно отсутствие небольшого количества гула создавало иллюзию нижнего баса, но сейчас нет ни иллюзии ни баса.

вцелом уменьшение баса было на примерно 15 гц - ясное дело я не арифмометр что бы так вычислять поэтому прослушал тестовый диск с записью частот что бы понять что я не смог найти.

вывод:
все же у колонок направленность Уже, чем мне бы хотелось, или их нужно ставить шире - собственно почему я их и ставил на расстоянии 1.8 м друг от друга
при апгрейте фирменными поролоновыми заглушками бас становился более упругим, но естественно терялись некоторые его послезвучия,
потерялся нижний регистр баса, на вокале это не сказывалось, на роке было слышно хорошо.
вокал звучит все так же восхитительно!

вопрос который интересен:
а куда ставить телевизор и диван при такой расстановке?
и как долго колонки не уронят?
что то я думаю что при такой расстановке колонки меня не переживут намного.

и самое главное что не изменилось - открытый звук появляется на громкости 11 часов, а хочу 9-10, возможно это проблема одного из компонентов, а может и я глуховат, но так оно есть.

за музыкальный бардак пришлось утром печь блины ребенку, а для жены убирать в квартире - на какие только жертвы не идут меломаны :`(

всем спасибо за интерес, советы и помощь!

.jpg  q1.jpg (Размер: 88.79 Кб / Загрузок: 488)
.jpg  q2.jpg (Размер: 86.11 Кб / Загрузок: 419)
.jpg  q3.jpg (Размер: 80.59 Кб / Загрузок: 459)
.jpg  q4.jpg (Размер: 74.6 Кб / Загрузок: 534)
(Отредактировал 07-02-2010 в 13:34 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MON@H Rasta

Сообщения в этой теме
Re: чем дороже система тем больше чувство вну - Fisha - 07-02-2010 13:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS