Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 09-03-2016 13:49
"Видите ли,Петр..." Biggrin
Если рассматривать этот Лик как забавный артефакт своей эпохи,который ,к тому же,неплохо (с оговорками)играет-тогда вы, безусловно, правы.
Такой усилитель обычно бывает вторым в системе, стоит где нибудь в спальне с небольшими колонками.Где ему и место.
Я же вижу в германиевых усилителях большой потенциал,более того,я считаю,что использование кремния для звуковых целей-большая и трагическая Biggrin ошибка.От которой народ впоследствии стремится уйти в основном "в лампу".
Германиевые же аппараты способны обеспечить такое же качество,как и лампа,но без ее недостатков в области баса.
Поэтому в моей системе ,очевидно,уже никогда не будет кремниевых аппаратов.А к лампе "на выходе"-я всегда относился равнодушно.
Но использовать Лик в качестве основного усилителя-нерационально,по причинам,которые я уже описал.Более песпективным мне видится путь полностью самодельного изделия,с корпусом,позволяющим разместить нормальный,"макаровский" блок питания-с которым та же плата собственно усилителя-способна обеспечить совершенно иное качество звука.И "таскать",как Тузик тряпку,большие колонки,что собственно,у меня и происходит-дома 18"+8"+проф драйвер,на работе -Клипши с 2Х8" алюминиевыми диффузорами,здоровенные фазоинверторы.
Субъективно играет громче,основательнее в басу и легче,чем 150Вт(на 8 Омах) кремний.По низу уступает разве что классу Д.
(Отредактировал 09-03-2016 в 14:03 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , PAlex

Сообщения в этой теме
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - ivan ivanov - 09-03-2016 13:49
Лик 30 - gervej - 27-01-2017, 02:41
RE: Лик 30 - android67 - 27-01-2017, 10:58
RE: Лик 30 - mel1973 - 27-01-2017, 12:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS