World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 02-06-2016 11:22
Про "привычно на слух" ещё несколько слов. Согласен, что это так. Кстати, в теории музыкального восприятия (Теплов), приблизительно так определяется специфика слушания любой музыки. Слушатель, особенно чувствителен к фрагментам, в которых есть узнаваемость и ассоциация с ранее любимым. Причем, не обязательно с хитами, важна просто узнаваемость каких-то моментов. Надо бы, конечно, просмотреть всё ещё раз, чтобы быть ближе к первоисточнику. Уж больно давно я читал книгу Теплова. Хотя, общий ход мысли, уверен близок.

О Live Maria Roggen. На мой взгляд, почти все норвежские вокалистки, в каком бы жанре они не пели, сразу идентифицируются с Норвегией. Для меня это главный критерий, распознаваемая связь с родным фольклором. Я тут нашел музыкантов из Норвегии, «Trondheim Voices». У них, кстати, немало совместных выступлений с Live Maria Roggen, А какие то моменты из предлагаемого фрагмента мне просто напоминают о ней. Концерт на МёльдеДжаз 2009-го, проект «Trondheim Voices». Здесь не норвежцу может быть не просто вычленить фолк составляющую, но региональная принадлежность этой музыки прочитывается почти сразу.
https://www.youtube.com/watch?v=WU4Kcc3b-8A
Мне они местами напомнили ещё и о нашей Камерате, хотя, конечно, это совсем другой жанр.

Переслушал в очередной раз ролик с Live Maria Roggen. Ну это же просто джазовая обработка норвежского фолка. У меня никаких сомнений.
А к твоему мнению о Mnozil Brass готов присоединиться.
(Отредактировал 02-06-2016 в 12:56 yuraru5.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 02-06-2016 11:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS