Мой муз. ПК
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: Мой муз. ПК / 29-06-2016 14:51
(26-05-2016 23:03)soroka писал(а): Хорошая плата, очень ровная, без жанровых предпочтений и с очень широкой и глубокой сценой.
До неё была ASRock Z87M OC Formula, тоже очень хорошая плата, совсем немного уступает полноформатной ASRock Z87 OC Formula.
Ещё была до этих INTEL DQ77KB, неплохая плата в формате Mini-ITX, в плане звука также неплоха, но..., очень хуже в сравнении с ASRock Z87M OC Formula.
Если говорить о приросте в плане звучания, при смене платы с INTEL DQ77KB на ASRock Z87M OC Formula, то примерно ощущения, как при смене какого либо из компонентов системы, на другой, уровнем выше.
То есть всё лучше и при том значительно лучше, буквально слышно с первых аккордов первого же прослушанного трека.
Кроме этих плат были прослушаны ещё примерно 6-8 моделей системных плат разных производителей и разного уровня, к сожалению их уровень в плане звука не представляет никакого интереса для меня.
Из относительно новых плат, которые примерно на уровне ASRock Z87 OC Formula могу порекомендовать GIGABYTE GA-Z170MX-Gaming 5
Очень интересная плата, с довольно ровным и вовлекающим звуком.
Уступает ASRock Z87 OC Formula только в сцене, но превосходит в разрешении.
И следует иметь ввиду, что эти результаты получены при питании плат от полностью линейных, качественных блоков питания и в довольно прозрачной системе. Пробовали системный диск подключать к разным сата портам? Переворачивать сата кабель?
На 2-х мат. платах разных, асус и гигабайт лга1155, лучше в 3гб\с портах звучит, с каждым по разному, переворот кабеля тоже меняет звучание. Подбирал лучший вариант. Причём между лучшим и худшим разница не малая. ЮСБ тоже отдельная плата, сам твикал, сейчас от батареи работает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мой муз. ПК - AABBCC - 29-06-2016 14:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|