World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 30-07-2016 22:27
(30-07-2016 10:30)SSUPINSKY писал(а):  Барака-это очень и очень круто, не даром он стал культовым сразу после выхода на экран.
Сергей, я думаю, что мы здесь постепенно вспомним и остальные фильмы в этом жанре. Хотя бы те, что как-то сопоставимы по качеству с Баракой.

Сегодня предложу ещё один совершенно замечательный фильм, «Пепел и Снег» («Ashes and Snow»). Снял его Грегори Кольбер, в 2005-м. Лиза Джеррард, Майкл Брук, Йохан Йоханнссон, Дэвид Дарлинг – все эти музыканты приняли участие в этом мистическом путешествии по совершенно необычному миру. Фильм не просто стал классикой, он как бы вышел за рамки времени, став артефактом одновременно философии и искусства. Информации в сети немало, я дам ссылку на немногое, что может пригодиться для просмотра или прослушивания: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=910161
и ещё процитирую часть этой статьи:
«"Пепел и снег" не имеет сюжета, он вязнет во времени, а кадры цвета сепии демонстрируют, как люди оказываются рядом с птицами, животными, рыбами, — и не враждуют, а находятся вместе, словно именно так и должна протекать жизнь. Разные страны и разные лица, но смысл один — человек един с природой, между ними нет противоречия, ты — ее часть, а вокруг друзья».

Кто-то скажет «очередная утопия». В странном мире мы тогда живём, если красота и равновесие делают его утопичным.
Единственное, что могу пожелать тем, кто будет смотреть этот фильм, делайте это не всуе, и на максимально большом экране, и в самом лучшем качестве, чтобы убрать, по возможности, границу между вами и увиденным. И ещё, без видеоряда, всё это теряет смысл. Я могу смотреть предложенный выше ролик бесконечное число раз, для этого даже не требуется какого-то определенного состояния, увиденное само его создает, фактически, гипнотизируя вас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 30-07-2016 22:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS