Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 16-12-2016 14:37
(16-12-2016 13:46)Pol писал(а):  Правильно ли я понимаю, чем больше частот в определенном спектре мы слышим в АС тем хуже они фильтруются емкостями в питании?
Нет. Конденсаторы питания включены всегда последовательно с нагрузкой. То есть, нужно стремиться к минимальному их сопротивлению во всём звуковом диапазоне. И если Вы больше слышите звуков - это хорошо.
Снижение же динамики при 2000мкФ можно объяснить тремя причинами:
1) От этого, слышите Вы или нет, диапазон снизу расширяется, что неминуемо ведёт к изменению тонального баланса.
2) Возможно это вызвано бутербродом из конденсаторов различного типа.
3) Увеличение нагрузки на трансформатор. И если Андронников был прав (а я в это верю), то при таком типе выпрямления, это дополнительно приводит к снижению эффективности сетевого трансформатора. Это типа, как питать усилитель трансформатором пониженной мощности - динамика всегда будет страдать.

(16-12-2016 14:31)AntonZP писал(а):  не знаю что именно ТС имеет ввиду под понятием "мыло" и "динамика", но могу предположить...

я достаточно ясно излагаю? Rolleyes
Антон, нафига вот это всё... вот это ))), если Pol эти изменения слышит отчётливо, и как оно проявляется на слух, он несколько раз в подробностях описывал.
Для того, что бы советовать в данной конструкции, нужно, как правильно писал в начале ветки КТ, проникнуться идеей автора. Там не всё так просто и общие советы с кандачка не катят.
(Отредактировал 16-12-2016 в 14:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol

Сообщения в этой теме
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - VNV73 - 16-12-2016 14:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS