JRiver Media Center и его настройка ...
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 02-02-2017 14:18
Добрался до старой-доброй Ривы(лет 10 назад с Аудигой еще работал).
Послушал на разном матерьяльчике - рок, хард, инструментал, тяж...
Иии, мне понравился. Настройки, что sluhach рекомендовал(поигрался с другими, эти, похоже, оптимум). Да, звучит широко, толсто, сцена широкая, послезвучия летят, детали не спрятал. Оззи прозвучал отменно, Пеплы прилично, я бы сказал –«аналогово».
Но, сдается, что в современных видениях подачи музыки, у аудиофилов не приживется.
Слишком живой, плотный, местами "нагловатый", но для рокешника(а уж для кино) супер! Эта настройка - зал 1, придает масштабности, действительно ощущение концерта, походил по комнате туда-сюда, общая картина практически не меняется, но вот "ткнуть пальцем в рот солиста" уже не получается, место на сцене, да, определяется без проблем.
Обматерившись, поставил фубар(ну сложен он для меня, рива, кстати понятнее, шустрее с ней разобрался). Запустил вместе и переключал. В ближнем поле фубар звучит более удифильно - потоньше, деликатней, сцена ближе, все детали тебе на блюдечке... Но стоило применить (простой, но в моих реалиях очень действенный) метод ухода на кухню, за две стены и два угла - все, фубар сдулся - остался только первый план, ни тарелок, ни подпевки, ни послезвучий. Рива справилась лучше, будто просто отошел из первых рядов на галерку- все стало равномерно тише, но различимо.
Пожалуй, оставлю Риву, особенно, когда под Саббат "душевно вздрогнуть" захочется (вместе с соседями!).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach

Сообщения в этой теме
RE: JRiver Media Center и его настройка ... - urfinjuss66 - 02-02-2017 14:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS