Сделал себе подарок на Новый Год появились в моей системе ТОПовые полочники от фирмы TRIANGLE, серия STRATOS, модель Solis + фирменные стойки.
Габариты, мм:
Высота: 440
Ширина: 220
Глубина: 430
Масса:16,5
ФИ на тыльной стороне
После покупки около двух недель прогревал их в комнате 16 квадратов, звук изумительный: детальный, воздушный, объемный, хорошая перегрузочная способность драйверов. Вокал звучит очень натурально, реалистично, АС не упускает ни малейшей детали (скажу честно - услышал что то новое практически в каждом треке).
БАС у этих полок все же специфический (конструкция 3-х полосная, НЧ на тыльной стороне) и на маленькой громкости его все же недостаточно... думал так, пока не перетащил их в спальню (12 квадратов) и все, началась перестановка всего что было почти месяц продолжалась тренировка мышц, дошло до того, что пришлось выносить все из комнаты и искать наилучшее место для установки АС, и уже смирился с тем, что эта комната для них слишком мала но звуком они меня слишком зацепили и пришлось закрыть ФИ заглушками, но на некоторых записях все же хотелось большего... Конструкция акустики не позволяет их ставить близко к стене, и пришлось их максимально выдвинуть, и даже этого не достаточно было что бы получить желаемый результат, и тут я вспомнил как все было просто с КЕФами
И так, что получилось:
Стойка для аппаратуры стала по центру (по длинной стене)
САБа пока нет
Две пары АС получили равные условие для прямого сравнения лоб в лоб, и приступил к изучение способностей и универсальности Solis, подключая усилители один за другим и сравнивая со своей основной системой
Первым была подключена связка YAMAHA CX-2 + MX-2, источник Cyrus cd 6 SE, потом комплект Rotel RA-1070 + RCD-1070, и в конце концов связка Cyrus.
Описывать звук каждой связки слишком трудоемко, но могу сказать с уверенностью, что уровень АС был слишком заметен даже для не опытного слушателя
фото