(11-02-2017 19:06)Victor-Blues писал(а): Александр, думаю, просто Вы несколько неверно истолковали, очевидно, некорректный перевод на русский язык. О зависимости "глубины" поглощения в сторону НЧ от толщины резистивного поглотителя я уже сказал выше, повторюсь - это четверть-волновой поглотитель. И то, что это таки низкодобротные широкополосные устройства - это аксиома.
Но что же это значит в практическом аспекте, на самом деле?
Упрощённо, более габаритный девайс, который стоит снизу "умеет" всё то, что "умеет" верхний абсорбер размерами поменьше и, при этом, он не только перекрывает весь частотный диапазон последнего, но и "копает" гораздо глубже в сторону НЧ, чем бас-ловушка поменьше. А вот менее габаритный поглотитель "умеет" в точности всё то, что "умеет" более габаритный девайс в более высоком частотном диапазоне, но "не умеет" поглощать более низкие частоты, которые поглощает большая бас-ловушка.
То есть, я пытаюсь донести простую мысль о том, что гораздо рациональнее было бы изготовить не две разные конструкции, а две одинаковые более крупные ловушки, поскольку в этом случае Вы бы имели ещё более эффективное поглощение в самом низу диапазона, а гармоники основного резонанса 2-го, 3-его, 4-го и т.д. порядка будут поглощаться по любому, поскольку они имеют гораздо более высокие резонансные частоты.
Кстати, первой гармоникой является сама основная резонансная частота.
Возможно что и так,но я следовал в точности как рекомендовал этот американец.
Вот ролик двух годичной давности,обратите внимание что нч. плотные и КДП не резонирует ,как обычно это бывает, где-нибудь в районе 120Гц. при записи на микрофон,когда резонанс микрофон не может скрыть как ухо.