Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 14-02-2017 23:19
вот экспериментальный момент. тот о котором я писал выше. тут кстати корпус ещё не переделан. что очень важно. так как в таком варианте звук немного сдержанней тем, что динамик краем корзины дотрагивается до корпуса . но тем не менее пока уже можно уловить. (это я мысли в слух- для себя ) что звук стал плотней даже точнее сказать телесней. Воздух, он должен быть. но в качестве отпущенного звука, не сдержанного, а свободного. а вот сами звуковые образы, как тут к примеру- звуки струн гитары. Вот эти струны они должны быть телесными с низу как бы, (или с одной стороны) а сверху (или с другой стороны) воздушными духовными почти... Блин как это объяснить. Ashamed0002
Вот часто бывает в системах так, то воздуха много. то наоборот его не хватает. А вот так что б и воздух остался и звук стал плотным, как бы наземным, телесным. это как правило трудно достигнуть. а надо Ashamed0006

Основная тут переделка это утопление динамика. снятие верхней крышки в АС (ОЯ) и добавление кожаного воротника, который и создаёт разделение между динамиком и корпусом (на видео его плохо видно). Кожаный воротник. этот пока не закреплён. а просто натянут на динамик и я так его уложил по периметру дырки. он даже там пообвис немного )))
Что меня очень удивило это то, что когда я утопил динамик, примерно на 8-10см в глубь корпуса. то направленность. совершенно не увеличилась. А я всегда очень боялся хоть капельку утопить динамики. хотел всегда, что б они (он) были заподлицо с передней панелью, что б панель работала как щит и всегда переживал. когда у меня так не получалось. а тут на тебе. Я динамик утопил. а направленность вообще почти пропала. Для меня это было честно говоря просо открытием- шок. Второй момент, это то, что пока нижний динамик ещё закреплён по старинке к корпусу. и он этим вносит наложение на звук верхнего динамика. Это проявляется бубнением более заглушенностью, подпеванием корпуса, размытостью и так далее. Хотя этого так на прямую как бы и не слышно трудно ведь сказать что звук мутный и глуховат. но я когда то это уже всё проверял и сравнивал в сравнении в лоб это будет заметно на ух и возможно даже сильно, по этому нижний динамик тоже будет в последствии оторван от корпуса и за ЦМ его Улыбка
(Отредактировал 15-02-2017 в 00:13 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , IGORKSL , Cox. , Upgrader

Сообщения в этой теме
RE: Системка в Бресте! - etlik - 14-02-2017 23:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS