Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-02-2017 19:45
(18-02-2017 19:29)McRAM писал(а):  Извините, но я попридираюсь.
Для субъективного восприятия изменения громкости в 2 раза, нужно мощность изменить в 10 раз.

P.S. и ещё, на мой взгляд, содержание поста #1015 не так однозначно как хотелось бы и ввиду важности вопроса может стоит его отредактировать?
Ещё раз извините за "придирки".
Изменение громкости в два раза - на 6 дБ. Я про изменение мощности не писал.
Писал, что изменение уровня сигнала на 20 дБ это изменение мощности в сто раз (100).
Это было. Другими словами для комфортного прослушивания в высоком качестве музыки на мощности 1 Ватт - необходим запас по мощности 100 Вт. и АС способные без клиппинга это отыгрывать. В чём я не прав? При многополосности достаточно иметь унч по 25 Вт. вместо одного на 100. Опять я не прав?
В чём проблема? Выложить таблицу отношения мощности, громкости и дБ?

(18-02-2017 19:39)yuran писал(а):  И не спешите клеймить "отстой". Ведь все относительно.
Естественно, всё относительно. Для спальни - потрахаться под музончик (блотнячёк а-ля шансон) любо-дорого АС от Симфонии и унч на 3 Вт. на галимой 6Ф3П. Безусловно всё относительно...
Главное определиться, относительно чего...
Чувствую пришла "тяжелая артилерия" от "аудиофилов", пойду подкреплюсь перед боем... Улыбка
(Отредактировал 18-02-2017 в 20:01 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 18-02-2017 19:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS