Занимаясь со звуком, конечно в своих рамках. в тестовых своих отрывках я заметил, что в горении огня- костёр или даже свеча, присутствуют низкие частоты. Может они и не очень низкие скажем 100-70Гц но всё же. Мне интересно что же это в процессе горения даёт эту частоту. Огонь может так разрывает собой воздух? не понятно
Когда система стала давать более менее приличное звучание. Появился воздух и дыхание, то этот эффект был сразу замечен. я его заметил на фильме- Вий. Там сцена в церкви, горят свечи, они потрескивают и всё такое, но и есть вот этот вот не знаю как назвать подгул такой. короче низкий звук горения этих свеч. Попробовал записать, но увы самый цимус воздух, камера телефона совсем не пишет, звук бездыханный получился, а камера фотика не запишет НЧ
Но ничего видно какой отрывок и кто хочет каждый может, найти этот фильм, и прослушать его на своей системе, и понять, о чём я говорю.
Разобрал ВЧ, почистил там были и пыль всякий мусор поменял подводящие проводки.
На динамик отвечающий за НЧ для утяжеления думал монетки прилепить, у меня там по ходу временно всегда прилеплен пластилин с монеткой. Но подвернулся диск от Винчестера я его и прилепил. есть такие довольно тонкие. нужно теперь второй такой пару искать.