iFi iPurifier 2: спасение или маркетинг?!
Автор Сообщение
PuPS_2 Не на форуме
Ветеран

RE: iFi iPurifier 2: спасение или маркетинг?! / 20-04-2017 16:40
(20-04-2017 06:30)VladimirNB писал(а):  На хорошем цифровом источнике становилось значительно хуже (потеря атаки и появление пелены), а на плохом (обычный ноутбук) становилось чуточку лучше, ибо становилось чуть меньше грязи и звук переставал быть таким колючим. Ну а дальше каждый сам думает зачем ему это и куда он его будет подключать.
Приведу отзыв коллеги о iFi iPurifier с соседнего форума. В сетапе у него источник Sotm с фирменным аккумуляторным питанием и комбайн Солид от харьковских Флюксов:
Цитата:Но эта коробулька, при всех изначальных вводных - явно работает.
И это заметно.
Особенно на ВЧ - они, как бы, дополнительно раскрылись...
Да и остальные частоты стали чище, звук - чуть округлее, гитара и рояль - более натуральны, как бы, исчезла некоторая шершавость, легкая цифристость совсем пропала, изначально вроде бы казалось, что искажений, по крайней мере, слышимых, не было совсем, но после удаления Пурифаера понимаешь, что без него, они, все таки есть, на микроуровне и на уровне ощущений, - но они есть.
Да и в целом - звучать стало приятнее.
Да чего лукавить, просто чище.

Если провести параллель - похожая разница звучания возникает между неплохой медью и таким же, неплохим серебром.
Допускаю, что некоторым может не нравится звучание серебряных кабелей, конечно, это зависит и от аппаратов в тракте, наушников, самой музыки и предпочтений слушателя.
Также вполне возможно, что им также не понравится и то звучание, которое дает наличие Пурифаера.
Да и на разных источниках, на разных цапах его действие может быть иным, и в разной степени заметности.

Для меня - однозначно - этот девайс привнес в звучание те приятные нюансы, ту дополнительную чистоту и кристальную четкость образов, о которых я ранее и не догадывался, и от которых я теперь не смогу отказаться.
Да и не буду.

Реально интересная добавка в тракт, однозначно оправдывающая свою стоимость и, как я и предполагал, - стоящая в денежном эквиваленте значительно меньше тех возможных затрат, которые могли быть при "игре" юзб кабелями в сторону значительно более дорогих...
Как то так...

Такую капусту грешно есть помимо водки! © Паша Эмильевич.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: iFi iPurifier 2: спасение или маркетинг?! - PuPS_2 - 20-04-2017 16:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS