|
|
Мойка винила и все, что с этим связано
|
| Автор |
Сообщение |
disolovei
Ветеран

|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 25-09-2017 21:20
Добрый вечер, уважаемые любители вечно живого звука! Хочу поделится своим опытом из своей небольшой практики мойки винила. Начну по порядку. Приехала как то ко мне английская пластинка Pink Floyd - Dark Side Of The Moon ужасно трещала я подумал,что грязь в дорожках,запилена или ей уже кранты. Раз уж её слушать невозможно то буду на ней пробовать разные способы мойки,хуже не станет.
Первый способ который я попробовал был клей ПВА надежд было много но на практике не помогло и от этого способа я полностью отказался,хотя и сразу относился к нему скептически.
Купил себе б.у. мойку KNOSTI без жидкости жидкость заказал отдельно. Вот и решил опробовать её в действии. Что за эффект меня будет ожидать. Изопропилового спирта не нашел так,что раствор сделал простым пол литра дистиллированной воды и пару капель фери на ванночку KNOSTI. В течении 5 минут вращал в разные стороны пластиночку затем поставил сушиться. После того как пластиночка высохла поставил её на иглу. Эффект оказался очень положительным. Сразу хочу заметить, что статика с пластинки пропала полностью, ушёл треск который я думал,что после применения клея ПВА никуда уже не денется.Винил внешне стал выглядеть как новый. Звук пластинки раскрылся, звучание приобрело совсем иной характер. Обязательно процедуру повторю только уже с применением фирменного раствора KNOSTI. Результат должен быть ещё лучше.
Хочу ещё поэкспериментировать с изопропиловым спиртом и дистиллированной водой , 40 % изопропила на 60% дистиллированной воды
(Отредактировал 25-09-2017 в 21:21 disolovei.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мойка винила и все, что с этим связано - disolovei - 25-09-2017 21:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|