Приветствую всех истинных любителей музыки и звуков.
Неделю назад состоялась очередная долгожданная встреча в Днепре на которую прибыл Олег OVK.
Привез и межблок "Палладий" и силовой кабель и "Live sound" кондиционер из п. 178 _https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-176518-post-3707100.html#pid3707100 , разумеется несколько своих СД-дисков для тестов.
И как всегда - 6-7 часов пролетели как пол-часа.
С огромным интересом и пользой прослушали каждый из его девайсов в моей системе и со всей ответственностью и непредвзятостью имею сказать следующее.
1. Межблочный кабель Палладий - это просто "ажурная" вещь, очень симпатичный кабель и по виду и при обращении с ним, т.к. очень гибкий. Однозначно очень правильно и красиво отыгрывает СЧ-ВЧ. Живо, натурально, а главное - душевно, кайфово. НЧ чуть недостает атаки и рельефа, но над этим Олег поработает. Да и требования мои к звуку в Абсолюте (могу себе позволить Системой и абсолютным слухом и музыкальным образованием 7 классов по классу фортепиано), т.е. по максимуму правильности и качества.
2. Силовой кабель 220В. Добротный кабель. Очень нейтральный. С хорошей подачей.
3. Сетевой кондиционер "Live sound". По его электрофизическим свойствам я бы его назвал "Нейтрализатор", хотя и исходное название полностью соответствует прямому назначению. И для меня этот девайс оказался просто СВЕРХ-удивительным по влиянию на ЗВУК. Скажу честно я довольно скептически к нему отнесся изначально, но когда Олег его подключил в мою сеть 220В...сначала я думал, что мне "показалось" то что я услышал. У других участников были теже "кажется". Разумеется для исключения этой "кажется или нет" предложил отключить и повторно подключить сей девайс-кондиционер и...опять "показалось" тоже самое, и тоже всем. Поскольку эффект был очень заметен и при этом никто из участников не видел момент вкл/выкл, то эксперимент был проведен очень "чисто" без самообмана. Когда вкл/выкл было проведено еще пару раз - стало точно понятно, что ничего не кажется, что то что я слышу - действительно сильные изменения в звуке системы.
Ну и как писал Олег свои впечатления от сего девайса -
...На слух работа кондиционера выражается в более глубокой и широкой прорисовке сцены , более детальны послезвучия, бас тверже.
Вообще звучание натуральнее и естественнее, живее что-ли.
Название кондиционер отрабатывает
Я полностью согласен с этим выводом, но чуть откорректирую - бас становится с большей атакой и рельефом, лучше артикулирован, лучше панч. Особенно разительно улучшается прорисовка Звуковой Сцены - действительно она становится более эшелонированной в ширину и глубину и при этом более четко позиционирует исполнителей на ней -
звучание в целом становится СОЧНЕЕ, кайфовее.
Так что Олегу Респект и за приезд и за гостинцы к мероприятию и за общение и конечно за открытие для меня "Live sound" !!! Это реально крутой девайс !
Ну и конечно всем истинным аудиофилам и меломанам - рекомендую ПРОСТО взять и ПОСЛУШАТЬ реальный девайс Олега у СЕБЯ в СИСТЕМЕ. Никакие посты на форуме не смогут описать или проявить влияние (или его отсутствие) устройства именно в вашей системе. Никакая хвальба этих устройств или обливание грязью и нападки - тоже не смогут этого добиться и помочь понять - работает эта "штука" (или другая) или нет!. Только ПРАКТИКА и уши дадут ответ.