Есть такой британский журнал, Songlines. Выходит он с 1999 года, и значительная часть его текстов так или иначе связана с World Music. В 2009-м редакция журнала учредила премию Music Awards, чтобы заменить отмененную премию BBC Radio. Предоставлялась новая премия поначалу в четырех категориях: «Лучший исполнитель», «Лучшая группа», «Лучшее кросс-культурное сотрудничество» и «Лучший дебют». Сейчас, если судить по ссылке ниже, количество и качество номинаций изменилось http://www.songlines.co.uk/music-awards/nominees.php
С удовольствием обнаружил в старых топах журнала знакомые и любимые имена: Gilad Atzmon, Anouar Brahem, Avishai Cohen, Kronos Quartet, Robert Plant, Stephan Micus, причем они отнюдь не возглавляют рейтинги. Прослушивая работы номинантов и победителей последних лет, в очередной раз убеждаюсь, что это всё-таки не «моя поляна». Моя начинается там, где World Music облагороживается интеллектом и фантазией хороших джазменов (World Fusion). Тем не менее, дал ссылку на журнал, возможно, кому-то пригодится
Из услышанного, рекомендовать могу совсем немногое. Вот, пожалуй, музыкант, чья музыка соответствует моим личным представлениям о «правильной музыке»
Badjé Tounkara