Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют)
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) / 22-11-2017 20:47
Блин, дело не в 7 гривнях (могу подарить - не обеднею). Дело в том, что это полный развод. И чай в данном случае абсолютно не при делах.
Кратко - берем билет на booking.uz.gov.ua, кладем его в корзину, получаем сумму 1353,74 грн. отправляемся на страничку оплаты и получаем 1360,94 грн. Оплата не удается.
Тут же заходим по-новой - берем билет, в корзину, к оплате 1353,74, переходим на оплату и получаем те же 1353,74 (все условия такие же, включая чай).
Разница в том - первая оплата должна была пройти через абсолютно левый сервис gd.tickets.ua (railwayticket), а вторая (как и положено) через booking.uz.gov.ua. Так понятно?
То есть нажимая кнопку оплатить вместо одного сайта я попадаю на иной. Это не клон!!! Это обычная замаскированная переадресация! Причем booking.uz.gov.ua подтверждает, что этот второй сайт его торговая точка.
Проблема в том - что я приобретаю билеты не "в торговой точке" (у третьего лица), а напрямую. А по поводу "не замечали проблем" - так и я их не замечал, так как никогда не смотрел на цифры к оплате и не складывал стоимость билетов. Но когда проверили с сотрудниками - оказалось практически у всех такая фигня. Выяснилось абсолютно случайно - банк отказал к оплате и указал на несоответствие. Так и выплыл "левый сервис" gd.tickets.ua (railwayticket).
Radioliubovnik У вас на скринах все верно. Сумма 1353,74 у меня светилась рядом с кнопкой оплатить (как на втором скрине). Чудеса произошли после перехода на следующую страницу - где вводятся данные карты. Вот там и появились 1360,94 в первом случае.
(Отредактировал 22-11-2017 в 20:53 Andrey67.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Афера всеукраинского масштаба (или как нас в очеродной имеют) - Andrey67 - 22-11-2017 20:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|