Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 23-12-2017 00:41
Недавно знакомый взял на прослушку ЦАП Arcam irDAC-II.Система у него усилитель Densen 100 с небольшими напольниками Dynaudio(марку не запомнил).Звук мне понравился,сцену рисует связка здорово,но надо сидеть именно по центру между АС.Так же у него на прослушке был какой-то винтажный проигрыватель,вроде бы тоже Arcam.Со слов владельца в свое время стоил 1000 долларов.Так же и я приволок свой ЦАП Denon 300USB.Решили сравнить источники. ЦАПы подключал одновременно к ноутбуку,но с разными проигрывателями как через ASIO,так и через WASAPI (Foobar+Albom Player) Потом соответственно в настройках интерфейсы менялись местами что бы все было по чесноку.Тщательно прослушивали разный аудиоматериал в основном FLAC в режиме переключения селектора входов на усилителе.Блин,разницы между ЦАПами не было никакойWink Единственное нам показалось,что Denon на пару процентов громче irDAC-II.(может показалось...)
Сравнивали с CD проигрывателем который был подключен по коаксиалу к ЦАП Denon и играли диски как самописанные,так и фирма.Один даже SACD.CD проигрыватель был подключен к усилителю заметно более дорогим межблочником с каким-то хитрым плетением,мой Denon каким-то древним который я купил совсем недорого в магазине лет 10 назад.Как ни старались,но разницу между проигрывателем и ЦАП не услышали с мгновенным переключением.Если она и была,то настолько несущественная,что слепой тест никто из нас не прошел бы 100%.( Сфоткать все это дело я постеснялся,так как был впервые в доме человека. Уже без меня в другой день знакомый подключил CD проигрыватель к Arcam irDAC-II по коаксиалу. Позвонил,говорит сразу показалось,что с ЦАП стало меньше баса,уже хотел возвращать в магазин,так как он выбирал что взять-или проигрыватель б\у но дешего,или новый ЦАП,но заметно дороже. Немного обождав,решил еще раз послушать оба девайса.Тут ему стал больше нравиться ЦАП(подозреваю что он еще почитал обзоров про негоBiggrin) От проигрывателя отказался,тем более коллекции дисков у него нет. Что Denon,что Arcam irDAC-II как пишут в обзорах с супердетальным Sabre,что винтажный сидюк-один фиг звук одинаковый.

Тот старый межблочник с помощью которого я свой Denon к усилку подключаю.

(Отредактировал 23-12-2017 в 00:47 Lexx200010.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах - Lexx200010 - 23-12-2017 00:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS