Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 23-12-2017 00:41
Недавно знакомый взял на прослушку ЦАП Arcam irDAC-II.Система у него усилитель Densen 100 с небольшими напольниками Dynaudio(марку не запомнил).Звук мне понравился,сцену рисует связка здорово,но надо сидеть именно по центру между АС.Так же у него на прослушке был какой-то винтажный проигрыватель,вроде бы тоже Arcam.Со слов владельца в свое время стоил 1000 долларов.Так же и я приволок свой ЦАП Denon 300USB.Решили сравнить источники. ЦАПы подключал одновременно к ноутбуку,но с разными проигрывателями как через ASIO,так и через WASAPI (Foobar+Albom Player) Потом соответственно в настройках интерфейсы менялись местами что бы все было по чесноку.Тщательно прослушивали разный аудиоматериал в основном FLAC в режиме переключения селектора входов на усилителе.Блин,разницы между ЦАПами не было никакой Единственное нам показалось,что Denon на пару процентов громче irDAC-II.(может показалось...)
Сравнивали с CD проигрывателем который был подключен по коаксиалу к ЦАП Denon и играли диски как самописанные,так и фирма.Один даже SACD.CD проигрыватель был подключен к усилителю заметно более дорогим межблочником с каким-то хитрым плетением,мой Denon каким-то древним который я купил совсем недорого в магазине лет 10 назад.Как ни старались,но разницу между проигрывателем и ЦАП не услышали с мгновенным переключением.Если она и была,то настолько несущественная,что слепой тест никто из нас не прошел бы 100%.( Сфоткать все это дело я постеснялся,так как был впервые в доме человека. Уже без меня в другой день знакомый подключил CD проигрыватель к Arcam irDAC-II по коаксиалу. Позвонил,говорит сразу показалось,что с ЦАП стало меньше баса,уже хотел возвращать в магазин,так как он выбирал что взять-или проигрыватель б\у но дешего,или новый ЦАП,но заметно дороже. Немного обождав,решил еще раз послушать оба девайса.Тут ему стал больше нравиться ЦАП(подозреваю что он еще почитал обзоров про него ) От проигрывателя отказался,тем более коллекции дисков у него нет. Что Denon,что Arcam irDAC-II как пишут в обзорах с супердетальным Sabre,что винтажный сидюк-один фиг звук одинаковый.
Тот старый межблочник с помощью которого я свой Denon к усилку подключаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах - Lexx200010 - 23-12-2017 00:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|