Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 23-12-2017 23:41
(23-12-2017 20:49)TarasVIP писал(а):  1)То VNV73: С первым абзацем я полностью согласен, с небольшой оговоркой, - организация питания самого ЦАПа влияет не меньше. К примеру слышал не раз, что цапы на разных чипах при одноплановой хорошей реализации питания становятся звучать очень схоже.
2) Но вот по второму абзацу, - правильно ли я Вас понял, хранилище которое подключено у меня к Муз_ПК (Транспорту) по LAN влияет гораздо существеннее на муз-подачу нежели сам муз-ПК (транспорт) и подключённый к нему ЦАП и все возможные апгрейды оных? Или в контексте "хранилище-транспорт" Вы имели ввиду единое устройство, - источник цифры?
1)То, что сам ЦАП, как и любое другое устройство, реагирует на питание, цифровой межблок и т.д. - это понятно и звучание каждого ЦАПа, отсительно самого себя же, можно заметно улучшить, но в целом, его влияние на цифро-звук вторично. Голова и ноги у нас растут из файла и поставщика этого файла к цапу. И если из источника у нас вышел, извиняюсь, кизяк, то каков бы ни был уровень ЦАПа и всего остального, привести ЭТО в надлежащий вид невозможно. А по моему скромному опыту, именно кизяк и выходит очень часто из файло-транспортов, что подводит многих к мысли, что ПК не ровня олдскульным CD-транспортам и прочее-прочее.
2) Под Муз-ПК я подразумеваю адаптированный ПК с накопителем, подключаемый напрямую к ЦАПу. Хотя есть варианты, когда МУЗ-ПК это просто плеер на базе ПК, а хранилище реализовано в другом месте, хотя выгодность данного решения лично мне непонятна совсем.
Так вот, в обоих случаях устройство, где лежат файлы, очень сильно влияет на звук, особенно в первом случае, когда хранилище и плеер объединены в одно целое. И LAN интерфейс ничего не решает.. только добавляет лишний влияющий межблок, который слышно, как и все остальные провода.
Что касается сетевых плееров, то читая достаточно много на том же Computer Audiophile, любой вдумчивый читатель может однозначно прийти к выводу, что все сетевые плееры, если не брать крайности, и нормально реализовать их потенциал, играют плюс-минус похоже. И разница, если и будет, то очень незначительная. Хотя они тоже чувствительны к питанию, развязкам и прочим вещам.
А вот устройство, где сетевой плеер берёт файлы, влияет очень заметно, от УХ ТЫ!!!!, до ТА НУ НАХ!!!, при этом оставаясь аппаратно одним и тем же. Особенно, если это хранилище не флэшка или выносной карман с хардом,а НАС-сервер или подобное устройство на базе ПК.
Ни на чём не настаиваю. Просто сужу из некоторого личного опыта и опыта людей с других ресурсов.

(23-12-2017 21:06)SolAndr писал(а):  А теперь вопрос на засыпку: а если хранилище с файлами в облаке?
А файлы в колонки Вам прямо с облака попадают? или есть всё же хардварные поставщики файлов.
(Отредактировал 24-12-2017 в 00:52 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах - VNV73 - 23-12-2017 23:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS