Я очень сомневаюсь, что все лучшие блюзы были написаны (или еще будут написаны) из-за проблемных отношений с женщинами. В мире много и других тем, дающих пищу для блюза. А что до текстового наполнения блюзовых песен (a la My Baby Left Me What Am I Gonna Do Now etc.), так это уже, наверное, неизменный атрибут жанра. Кстати, в плане поэзии, блюзменам очень далеко до рока.
(22-02-2018 23:14)gene_d писал(а): почему? да потому что рок-музыка в целом полна самолюбования, позерства и огромного желания понравиться... и это приводит к тому, что фанаты рок-музыки гораздо больше ценят внешнее, яркое, преувеличенно красивое...
Рок-музыка рок-музыке рознь. Не стоит в одну корзину класть звезд глэм-рока и, скажем, группу Procol Harum. Не представляю себе Гари Брукера, распираемого от самолюбования и желания понравиться.
Что до его тезки Гари Мура, то блюзовую его составляющую не люблю. Знаменитый Still Got The Blues вообще не могу слушать (как-то слишком причесанно и напомажено). А вот такой внеблюзовый Гари Мур мне очень по душе (Colosseum II и Thin Lizzy туда же)