Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения!
Автор Сообщение
iPhoneSasuke Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 03-03-2018 09:05
Приветствую, аудиофилы.

В мире акустики я новенький, поэтому сильно не пинайте. Долго сидел с Microlab Solo 6C, и в прошлом году созрел для апгрейдов. Вот список того, что успел пока у частников послушать:

Dali Icon 2 — очень строгие по звучанию, звук линейный; чем натуральнее элементы, тем лучше звучат. В целом скучноваты. Транс звучал убого.

Слушал в связке: усилок Xindak XA6800R + плеер Yamaha 500й серии.

KEF R300 — обалденно передают сцену, басов нереально много, экшн, мясо, через час прослушивания меня уже просто расколбасило и перестал воспринимать музыку. Деталями не обделены, но самое критичное для меня — колокольчики, гитара и вокал — как за занавеской. Все натуральные элементы в музыке (в т.ч. вокал) звучат синтетическо, неестественно. В общем, акустика на повыпендриваться перед девчонками. Транс звучал омерзительно.

Слушал в связке: усилок Xindak XA6800R + плеер Yamaha 500й серии. Еще для сравнения слушал бюджетную лампу хозяина за 100к — в сравнении с моим кремнием она параша полнейшая, а у хозяина с моего усилка глаза на лоб вылезли.

Elac FS58 — вот это уже серьезный аппарат. Отлично переваривают все мои жанры: рок и транс. Обработанный рояль звучал божественно, аж вибрация струн в воздухе витала, и никакого бубнежа или гудения. Очень объемные по звучанию, сцена присутствует, но сильно меньше, чем у Кефов. Вокал, гитара и колокольчики более или менее естественны, но всё-таки за занавеской. Направленные межблочники за 80к, конечно, сильно преобразили звук, но всё же моих любимых выпирающих СЧ/ВЧ там нету.

Слушал в связке: усилок Xindak XA6800R + плеер Onkyo HD-DVD 805. Для сравнения брали интегральный Кэмбридж - деталей больше, всё остальное хуже. Еще сравнивали с Onkyo T9 — тот вообще во всём Ксиндаку проиграл.

Canton GLE 70 — эти я даже взял под залог. В целом повернутые на СЧ/ВЧ. Хорошо играют все мои жанры. Басов мало (это тоже для меня жирный плюс). Сцену особо не передают (ну и фиг с ней). Зато вокал и гитара явно на переднем плане — для меня это практически самое главное. Звуки в целом похожи на натуральные, но вот рояль забубнел. Короче, за всеядность по жанрам, упор на СЧ и ВЧ взял под залог. Но вернул, т.к. дубоваты они — чтобы звук раскрылся, громкость надо выкручивать больше, чем мне комфортно слушать.

Слушал в связке: усилок Xindak XA6800R + плеер Denon CD-DCD 1000 (более интересный, детальный звук, но чутка бубнящий — и это приговор) и Denon DVD-1740 (в целом ничего, не бубнит, но где-то в верхней середине дыра).

Tlefunken T200 (это аналог TLX 3). Самый прозрачный звук, очень много деталей, очень много высоких, колокольчики аж терпкие. Но выбрал на тот момент Canton, т.к. у телепукенов очень раздражала дыра в верхней середине (сейчас я понимаю, что это особенность источника, а не колонок) и казалось многовато басов.

Слушал в связке: усилок Xindak XA6800R + плеер Denon DVD-1740.

Короче, подбираю акустику, и еще нужен внешний ЦАП, который по кокосу подключать к компу. У меня на очереди прослушивание Marantz HD66 — кто что про них думает? Как они должны звучать в сравнении с TLX 3?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - iPhoneSasuke - 03-03-2018 09:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS