|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Джаз / 04-03-2018 13:50
Да! Кенни Баррона забыл! Его записи на Venus-e у меня тоже есть.
Да, "разброс" в музыкальном материале оригинальных записей велик.
Но что такое альбомы Ники Парро для неофита? - Отличный джаз!
Для знатока записи Ники Парро - коммерческий джаз. Без огня. Но сами по себе наборы стандартов, записанные на альбомах внушают почтение.
Для джазового гурмана альбомы этой певицы-контрабасистки не представляют никакого интереса. Кроме , возможно, соло хороших сайдменов.
Но главное! - Продюсеры Venus-а удерживают своих музыкантов в определённом мэйнстримовом, коммерчески привлекательном коридоре. Это - "масовый джаз". На всех альбомах он звучит примерно одинаково. И в этом случае предсказуемость характера музыки наверняка запрограммирован продюсерами этого лейбла.
Но если "массовый джаз" - это трио Хиггинза и труба Равы, да ещё и в отменном качестве, то я - за такой "массовый джаз".
В то же время диск Парро я спокойно могу прокрутить для заглянувших на огонёк приятелей в качестве "тафель-музик". - Под такую музыку легко говорится, легко пьётся. На неё можно не обращать внимания, на эту Ники Парро. Играет себе, ну, и пусть играет.
(04-03-2018 13:45)vladimir947 писал(а): Мне тоже подарили несколько дисков.
Поздравляю.
Глядя на картинки, могу предположить, что Вам, как приверженцу старо-дазовых традиций, эти альбомы не понравились. - Я угадал?
(Отредактировал 04-03-2018 в 13:55 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|