Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения!
|
Автор |
Сообщение |
iPhoneSasuke
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 07-03-2018 16:35
yamabikay писал(а):Искать можно долго, и один хрен не найти, проще привыкнуть Компромисс это примерно равно «чудо» — значит что-то не нравится, где-то не извлекаешь кайфа, где-то не оправданы ожидания, и так далее...
Люди десятилетиями ищут акустику и вваливают в это дело тонну зелени. Сложно. Но оно того стоит. Другого такого источника чувств, эмоций, образов я не находил. Без музыки мёртвое всё...
yamabikay писал(а):Много читал, со многими говорил и купил себе TLX 3. К ним купил гибридник Ampearl PA1100. Ни одно, ни другое в глаза не видел и ушами не слушал Один раз уже доверился знакомым — собрали мне мониторы с эллипсными динамиками Telefunken, какими-то пищалками, ламповом усилке с кастрацией баса... Блин, я хуже в жизни ничего не слышал) Зато рояль как в жизни )) Завернул ребятам обратно, теперь жду германиевый усилитель и по готовности погоню в Москву подбирать динамики под себя — сначала под самодел, а потом либо акустику, либо доноров искать. Но вслепую больше ни за что не куплю ничего, связанного с акустикой )) Чужими ушами слушать — последнее дело. Мне нужно лишь запастись немного терпением...
Недавно по приколу потестил Sansui S-65. Как я понимаю, бумага на тряпочном подвесе. Чуйка 93Дб. Нежнейший, мягчайший звук в связке с моим Ксиндаком и компьютерной звуковой картой ASUS Essense STX (кстати, она чудо полнейшее) и простеньких проводах. Крутить усь для раскрытия акустики вообще не надо — на минимальной громкости играет громко и четко. Слушать можно сколько угодно, не устаешь, не давят, не орут. Вокал примерно похож на вокал. Но состояние у них не из лучшего — фильтры тупо неисправные (кондеры высохли), подводил ухо к ВЧ динамику — че-т вообще ничего не слышал) Басы не гудящие, не бубнящие. Но деталей в звуке нет, сцены нет, экшена нет, терпкости никакой нет. Рок и электроника на них... если б у меня были такие колонки, то я бы в сторону этих жанров даже не посмотрел бы) Вообще не раскрываются) В общем, навал недостатков под мои цели. Но и чудом язык не поворачивается назвать — уж до чего нежно, выдержанно, стройно, цельно и ненавязчиво играют...
Потом сворачивался, хозяин подключил свой старый усилок Пионер с регулятором тембров — средние стали более терпкими, а в остальном параша полная. Очередная безоговорочная победа Ксиндака...
Как минимум, мораль в том, что мне нужны колонки с высокой чувствительностью, менее чем с 92 даже связываться не стоит. Блин, сколько ж у сабжа, интересно... Пригоню в Москву — тоже помучаю их в салоне, уровень прозрачности пока недосягаемый у них.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - iPhoneSasuke - 07-03-2018 16:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|