Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!!
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 30-03-2018 21:04
...итак, пункт 1. Для чего, и в каких системах нужно ставить саб...
Как по мне, тут можно остановиться на обсуждении четырех вариантов:
----
- классический трифоник. Это когда основные АС-сателиты включены через ФВЧ. Саб здесь просто обязательная часть АС. Из Hi-Fi близко знаком с такими представителями, как Bose Acoustimass и Cabasse IO System. Из Hi-End знаю только Cabasse Baltic в различных реинкорнациях. Чудный концепт! АС не критичны к усилению, акустическим кабелям и минимально критичны к размещению в КДП! 
----
- саб инсталлируют к основным АС для расширения диапазона НЧ, для получения дополнительного фундамента и мощности на НЧ.
Основные АС при этом отыгрывают полный диапазон, на который они способны, а к сабу и его настройке уже есть повышенные требования!!!
Основные - это получение гладкой АЧХ при стыковке с АС и согласование по быстродействию на НЧ. Есть и другие нюансы....
Такое включение на форуме часто обзывают "костылем". 
Не согласен, потому как имел опыт такого включения\использования саба в своей системе с АС Gryphon Cantata. При правильной настройке - это не костыль, а просто дополнительный, и, самый крупный брюлик в корону императора! 
----
- саб инсталлируют в "конченную" КДП... Например, всю в гипсокартоне.... Там бас не живет....
Ставят приоритетно просто для накачки энергетики по НЧ. Я про такое слышал, сам опыта не имею... Тут с озвученной выше оценкой "костыль" - соглашусь...
А как же хромому то без костыля? 
----
- саб инсталлируют в реальную Hi-End систему АС+КДП.
В этом случае на первый план выходит такой аспект, как возможность сабом корректировать в КДП звуковое поле в области НЧ. Можно "сгладить" комнатные моды, можно "подровнять" АЧХ, даже в том случае, если Ваши АС "гребут" от 20 Гц., можно много чего еще! Требования к качеству саба и точности его настройки в этом случае просто максимальное!!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - artshop - 30-03-2018 21:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|