Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
Автор Сообщение
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 19:03
(07-04-2018 18:27)Stich писал(а):  я,имея более менее ясное представление о себестоимости изготовления некоторых моделей от нескольких производителей в районе 30-50-100 К$ ,могу сказать-акустика стОит ровно столько,сколько вы готовы за нее заплатить.
Вы всегда и в любом случае будете платьить за "воздух" .
Сколько в каждом конкретном случае-?...а что это меняет собственно говоря?
Я бы немного перефразировал: акустика стоит столько, на сколько Вам нравится её звучание))

У нашего брата сложился устойчивый стереотип - стоимость акустики - это стоимость комплектующих +100$ сверху производителю. Да это же чушь полнейшая! Основная составляющая стоимости - это накладные затраты на разработку этой акустики (десятки вариантов кроссовера, динамиков, их сочетаний, различные корпуса, провода, терминалы етс) и на содержание производственных площадей, офиса, продажников, стимулирование менеджеров аудио-салонов, реклама и маркетинг. И выходит так, что в финишной цене составляющая "железа" весит 10-15%. В подтверждение пример из личного опыта: акустика с ритейлом 14000 euro менялись 4 из 6 динамиков Аккутон - обошлись эти динамики 800 euro. Если бы ещё пищалки менял, то встали бы они ещё может 300-400 euro. Вот такая бухгалтерия, ребята
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , yurchello1969 , AlexМ , Sergeo , Boostaddict , Andrey-1973 , Foris

Сообщения в этой теме
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - bylujnik - 07-04-2018 19:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS