Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2018 04:31
(18-04-2018 23:41)Abizian писал(а):  Как ты себе это представляешь? Если бы в 1990 была возможность записывать за те же деньги CD, MD бы даже не появился.....
A с HD-винилом бабок соберут и исчезнут. Как обычно.
Олег, сервис, который роднит МД с СД, раз за разом приводит к сопоставлению этих форматов. МД был призван подменить совсем не СД, а кассетный формат. Корректно сравнивать рекодеры именно этого формата, а не с СД или ДАТ. Все время пытаюсь "увильнуть" от сопоставления СД и МД, но как то все не оченьAshamed0006
Так же как кассеты изменяют звук оригинала(как бы не говорили про "один в один"), особенно с цифровых носителей, также и обработка ATRAC формирует собственный саунд. Ничего предосудительного в том, что кому то нравится кассетный, а кому то МД "окрас" я не вижу. Мне, например, оба нравятся и отказываться от какого либо я не собираюсь. Сергею нравится МД обработка настолько, что он получает от этого больше удовольствия, чем от цифрового оригинала. Ну и флаг ему в руки )) разве что погорячился слегка Wink
Предсказывать судьбу всевозможных "реинкарнаций" не берусь...ненадежное это дело(хотя по поводу HD-винила я с тобой целиком согласен). Но поговаривают, что вслед за винилом, типа, кое где инициируют и кассетное "возрождение". По любому, успех этих "маневров" будет зависеть от покупательского спроса, а МД и в пору своего расцвета особо не имел многочисленных почитателей, потому и не жду позитивных прогнозов... и вовсе не от недостатков МД форматаSad

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost , evgenijsmirnov , Вячеслав М , Fury_66

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 19-04-2018 04:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS