Кабели D.K.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 07-05-2018 17:25
Олег, попробую высказать своё мнение, по поводу всех этих приблуд, сформировавшееся у меня в ходе многочисленных опытов.
Так вот, работать "в плюс" оно будет в ограниченном числе устройств, в других эффект может быть никаким или противоположным. То же самое касается и дополнительного диода в схеме выпрямителя и много чего ещё.
Например в усилителе у меня отлично работают диоды Д242, сравнивал с несколькими другими типами. А попытка поставить их в питание "малины" обернулась противоположным эффектом.
Или другой пример, в питании первого каскада германиевого УМЗЧ, который я по прозрачности звука очень прилично вылизал, стоит Панасоник FM(поставил тогда первый попавшийся из более-менее приличных). Попытки, на днях, заменить его на ROE, Silmic II, Cerafine, Panasonic FC.. обернулись неудачей. С любыми из них звук "высыхал" и с некоторыми становился мутнее. А с этим FM и прозрачно и основа в звуке появляется за счёт лучшей нижней средины и мид баса. Причём это не на уровне плюс-минус чуть-чуть, а очень заметно. Тем не менее, я крайне сомневаюсь, что причина такого поведения именно в исключительности Panasonic FM. Просто по совокупности всех факторов, именно в том месте, звёзды для него так сошлись(или я их так выстроил, добиваясь от существующей конфигурации максимальной прозрачности). Если в усилитель внести изменения, то с очень большой вероятностью в том месте лучше всего себя поведёт другой капаситор.
Я так думаю...
ЗЫ Если нужно, могу попытаться обосновать эти явления, но там ничего нового, в основном как у Стёпичева.
(Отредактировал 07-05-2018 в 17:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели D.K. - VNV73 - 07-05-2018 17:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|