Тестовый CD
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Игорь) / 31-07-2002 18:00
По поводу Dynaudio в принципе. Лучшее, что слушал - это Confidence 3. 5-е не понравились, но практически уверен, что проблема была в усилителе, так старший двухблочник NAD еле-еле справился с 3-ми. Cлушал в большом помещении - 160-180куб. м. 2,8 и 3,0. Интересно, что 1,8 прозвучали лучше их (с этим же двухблочником - но не Сильвер). Опять же грешу на усилитель. Ранее имел Ротел с Аудиенцами 10 и было все хорошо для рок-н-ролла. Контур 1,3 сначала показался с нехваткой баса, но послушав рояль - джаз и классику, сразу все понял. Считаю, что Дельта 290 для Контуров 1,3 хорошая пара, а для 1,8 будет слабоват и по характеру звука и по мощности. В помещении, где слушал ранее (станд. жилая комната 18кв.м и потолок 3м) Контур 1,8 были слишком басисты. Хорошие результаты были у обоих Контуров с Densen Beat 100. Для 1,3 несколько маловато басов, а для 1,8 - в самый раз. Откровенно, очень жалею, что не приобрел Денсен (была возможность очень недорого купить), думаю, что передвинув акустику нашел бы нужный звук. По крайней мере детальность Денсена была повыше, чем у Дельты. Для джаза и классики - то что надо.
Еще доводилось в доме слушать Dynaudio Crafft, но откровенно не понял почему 3000 за эти полочники.
В планах замена техники, но сначала нужно правильно акустически оформить помещение. По опыту могу утверждать - компоненты действительно должны быть одного класса. И если Dynaudio рекомендует акустический коаксиальный кабель Ocos, то это действительно имеет смысл. Замена Jamo (10$/m) на Осоs (180$/3m - пара) дало изменение звучания равное замене Audience 10 на Contour 1,3. И в заключение - считаю, чтобы 1,8 заиграли, необходимо помещение более 20-22 кв.м не сильно заставленное мебелью и усилитель от 1000у.е. Интересно послушать новую линейку Arcam (FMJ или AVR200) так как предыдущее поколение звучало более сладко, чем Дельта. Впрочем многие считают, что и 1,3 звучат лучше чем 1,3mkII. Но опять же это дело вкуса. Я акустикой доволен и если будет хватать зв. давления в большой комнате менять не буду. Да, еще - Шервуд грубоват, а вот как уже писал не так давно удивил Филипс 986. По крайней мере разница в звучании CD между Филипсом и Дельтой на порядок меньше разницы в звучании сидюков на DVD-плеере Hitachi 515 Arcam Alpha 5+ с испольнованием одинаковых остальных компонентов.
P.S. Честно говоря я себя ловлю на возможной необективности, но считаю, что лучше Dynaudio акустики нет. И можно выбрать по карману. Мечта идиота - Confidence 2. Ну что ж, работать надо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Тестовый CD ( Игорь) - Guest - 31-07-2002 18:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|