(29-10-2018 00:13)vtc писал(а): Все это правиться в фотошопе если надо.
ну-ну, я уже наигрался, теперь "ваша очередь"
(29-10-2018 00:13)vtc писал(а): А баланс белого для черно-белой пленки вообще как бы не применим....
синюшность, желтушность и прочая тоже легко правятся фильтром BW, а вот с цветными ойойой
(29-10-2018 00:13)vtc писал(а): Да и с резкостью тоже не все так хорошо на старых пленках - зенит+гелиос-44 суперрезкость не даст.
дело не в резкости, а в том, чтобы получить плавный градиентный переход всех оттенков серого и оцифровать его максимально качественно
мне попадались оцифровки, при увеличении которых до размера рабочего стола такой кубизм вылазит, что не понятно становится, кто там на том фото
(29-10-2018 01:03)vtc писал(а): Ну вообщето я в первую очередь хотел увидеть примеры сканов... На ютубе находил - как для меня - так отлично для того материала, который будет сканироваться. Там один вопрос - сделаны ли они на том сканере....
сканер Пасифик, модель не помню, брал в ателье на прокат в ночь за деньги, для этого специально знакомился с мастерами
креплю в оригинале, может форум не обожмет по своему - обжал, цвет д 101Кб, ч/б до 116Кб
цветной - выгоревший за 35 лет совковый слайд от фотографа с обезьянкой 1973г.- 11Мп, ч/б фото от Вилия-Авто 1987г. - 4Мп
могу, если хочется, скинуть линк на Диск, где они хранятся
[attachment=1050806][attachment=1050807]