Звукоизоляция
|
Автор |
Сообщение |
arts312
Ветеран
|
RE: Звукоизоляция / 01-12-2018 13:43
Привет друзья!
Я целый месяц делал звукоизоляцию в комнате по технологии Кнауф.
Делал как положено по инженерным решениям. Отошел от стандарта только по силикону и самодельные виброподвесы на потолок.
Потолок подвесной на самодельных виброподвесах как на фото,
но только вместо фирменного силомера (дорогущий и не достать в моем регионе) использовал 8 мм стекло холст+15 мм пенорезины мяхкой+12 мм пеноресины по характеристикам как силомер 110.
Все делал без прямых при мыканий к стенам. По периметру 2 слоя вибростек м 100 и силикон. Заполнив ватой КнауфАкустик зашивал в 2 слоя 12.5мм гипсокартона.
Стены на стоечном профиле без прямых при мыканий по периметру также 2 слоя вибростек м 100 и силикон. Заполнив базальтовыми плитами и зашив как потолок в 2 слоя 12.5мм гипсокартона.
До этого комнату замерил.
до ремонта.
И замерил комнату после ремонта.
после ремонта.
Как видим басы меньше гудят и раньше затухают.
Все средние и высокие звуки как крики, лай собак, телевизоры, скрипы кроватей ушли. Но ударные шумы будь-то усилились. В подъезде топают, на третьем этаже дети прыгают я на первом этаже их слышу, а когда слоны надомной топают не возможно определить откуда и куда идет лишь слышу удары как от сабвуфера на частотах 60-25 гц с силой 10-12 бд.
Что делать? Уже мысли закончились.
Если стучать по потолку и стенам мягкой частью кулака, то получаю тот же раздражающий звук бух бух на 60-30 гц. Оно и понятно висит над головой огромный диффузор 5 на 3.5 метра весом 520 кг где-то с силиконовым подвесом, я так расцениваю конструкцию.
Отошел от от технологии и лишился консультации от Кнауф.
У кого есть идеи что сделать теперь, то рад выслушать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звукоизоляция - arts312 - 01-12-2018 13:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|