Запись "цифры" на аудиокассету. Каковые минусы?
Автор Сообщение
joytoy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Запись "цифры" на аудиокассету. Каковые минусы? / 06-01-2019 11:43
Всем добрый день! Первая запись на данном форуме, забрел случайно и "залип" на этой ветке. Biggrin Баталии серьезные в этой теме. Если откинуть сухие цифры, то в этом деле - главное душа. Я совершенно отчетливо для себя решил, что один из самых "удобных" форматов - это CD. При этом, я в полном восторге от винила и компакт кассет, а на днях приехал мой долгожданный катушечный магнитофон... Что касаемо записи CD > Compact Cassette, то в большей мере это РИТУАЛ. Копирование образов, файлов это секундная операция, вершина эволюции технологий дружественных к пользователю. Другое дело - аналоговая запись. Это как кофейная или чайная церемония. Перемотка кассет, протирание головы, настройка уровня записи, если есть возможность подстройка bias и прочие радости. Лично я слышу разницу между звуком компакт кассеты и CD. Причем разница не в пользу кассеты. Улыбка Но это совершенно не коробит, и не портит впечатления. Более того, записываю кассеты на аппарате AA-класса, а слушаю на "стандартном" бытовом устройстве. (Запись: Technics RS B755 / Воспроизведение: Yamaha KX 380) Я не исключаю того факта, что многие люди относятся к качеству звучания, подбору источников звука, и прочим танцам с бубнами, с очень большим рвением и профессионализмом. И такой подход заслуживает уважения и восхищения. Но бывают ситуации, когда надо просто получать удовольствие от того что и как ты делаешь, без всяких оговорок на тему АХЧ, детонации, глубины сцены, теплоты звучания... Да и чем ты измеришь "теплоту звучания"? Ну, разве что сердцем своим. Biggrin Всех с наступившим новым годом! Ура! Ура! Ура!

(06-01-2019 00:11)Abizian писал(а):  Поэтому предпочитаю слушать, но не видеть.)
У меня такое отношение к старым "металистам" на которых я вырос. В детстве ужасно обожал "тру-метал" в стиле Manowar, или "новой волны британского металла" Iron Maiden. Со временем, когда стали доступны видео материалы, понял совершенно отчетливо, что ЭТО смотреть очень проблематично. А слушать продолжаю и сейчас. Именно это, остановило от покупки LD VIDEO. Сама технология интересная, и носителей (даже сейчас) навалом, более того "лазер видео" значительно опередило появление DVD, что реально круто, даже по современным меркам. Но как представишь, что музыку "надо смотреть"... Shocked желание отпадает.
(Отредактировал 06-01-2019 в 11:48 joytoy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , vtc

Сообщения в этой теме
RE: Запись "цифры" на аудиокассету. Каковые минусы? - joytoy - 06-01-2019 11:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS