|
|
В. Высоцкий
|
| Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: В. Высоцкий / 29-01-2019 23:35
По сути-одна главная роль в кино,но эта роль надолго-Жеглов. Улицы замирали,когда шла премьера сериала. Но главные роли -театр на Таганке.Билеты на спектакли с участием Высоцкого раскупались мгновенно и заранее. Мне не повезло- не удалось ни разу попасть не то что,на спектакль с участием....,но и вообще на спектакли.
А вот,когда в 1967 году на экраны вышел фильм "Вертикаль" с участием Высоцкого(не в главной роли), и с песнями в его исполнении ....с этого момента и началась популярность (массовая) Высоцкого,как автора и исполнителя.Да и он сам не считал себя певцом,а скорее поэтом,декламирующим в песенной форме свои стихи под гитару.
В суету городов
И в потоки машин
Возвращаемся мы (просто некуда деться).
И спускаемся вниз
С покорённых вершин
Оставляя в горах,оставляя в горах
Своё сердце.
Для тех,кто не в теме.... пластинки с записями Вл.Высоцкого были выпущены не только в СССР,но и в : Канаде,Германии,Франции и тд.
Это ли не говорит об уровне артиста,его поэзии,его популярности.
Хотя можно предположить,что некоторые его пластинки были выпущены в кап. странах "вопреки" советской идеологии.
Я считаю лучшими две пластинки: 1.на фирме Мелодия с ансамблем Мелодия,Г.Гараняна и 2."Натянутый канат",выпущенный во Франции в 1977 году отделением Polydor.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: В. Высоцкий - element - 29-01-2019 23:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|