|
|
Рецепт вина
|
| Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
    
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
RE: Рецепт вина / 11-06-2019 01:52
Galinalepesh
Куясе, так жестко спамить!
Цитата:Меня, как бывшего химика интересует, Вы сможете написать эту "чудовищную" реакцию? Метилкарбинол (спирт) - является универсальным растворителем.
Логично предположить, что "настойка на стекле" предпочтительнее спиртового раствора полиэтилентерефталата (ПЭТФ), проникающего в таком виде транзитом в клетку организма с последующей невозможностью выведения из тканей оного.
Ну и что касается непосредственно вина:
Цитата:Существенными недостатками тары из ПЭТФ являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера.
Т.е, бутылка пет, грубо говоря - корзина из туго спрессованных волокон растворимого пластика.
Вкус пластика хорошо чувствуется даже в простой воде, находящейся в бутылке несколько дней при комнатной температуре... а особенно, вплоть до невозможности употребления - в пиве, находящемся в коричневой пипетке неделями.
Там и так фикалии, так, еще и с водно-спиртовой эмульсией высокополимерной пластмассы 
Думаю, что хим. реакции вашему собеседнику можно и не расписывать - они, увы, как тривиальны, так и столь неинтересны.
Хотя... уверен есть там, в т.н. "пивном растворе" и интересные вещества и патентованые хитрые реакции, о которых мало кто, даже, подозревает, а тем более расписать их смогут, так вообще, единицы.
(Отредактировал 11-06-2019 в 03:55 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Рецепт вина - ДРЕГ1 - 11-06-2019 01:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|