Folk-Rock (американский и английский)
Автор Сообщение
beardedhead На форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 17-07-2019 22:40
Нью-Йоркская группа Cat Mother and the All Night Newsboys (позже сократила свое название до Cat Mother) в 1969 году "стартонула" альбомом "The Street Giveth.. And The Street Taketh Away" (продюсер Джимми Хендрикс!). Получился стилистически очень пестрый альбом под сильным влиянием британской рок школы (по моему все группы в 60-70-х из NY звучали не по-американски ))). Мне всегда кажется, что это сборник записей разных групп, в которых играл один и тот-же органист, уважавший Прокл Харум ))).
Из фолка на альбоме только одна "Boston Burglar" (народня песня о раскаянии бостонского грабителя осужденного на 20 лет, получился прикольный марш десятка башмаков под дробь барабана, скрипок и шотландской волынки).
Но мне больше нравиться "Bad News" (как будто группе дали задание исполнить что-нибудь в стиле Crazy World Of Artur Brown. Ну и ребята были рады стараться )))

Думаю, что большинству любителей старого рока конца 60-х должен понравиться девятиминутный арт-проговый инструментал "Track In 'A' (Nebraska Nights)" (по-моему и в этой композиции местами ударные и перкуссия тоже могут претендовать на этно-фолк).

Честно скажу, очевидного влияния Хендрикса в альбоме Кошачьей Мамы, как и навязчивого гитарного саунда, увы, я не услышал.

Читал, что после выхода первого альбома группа повздорила с менеджментом и удрала из Нью-Йорка в Калифорнию, где выпустила еще три альбома в стиле кантри-фолк-рок с психоделическим привкусом. Жила группа, похоже, как отшельники, уединенной коммуной (о чем говорят и фото на обложках пластинок). Вот эти все три альбома, по моему, могут претендовать на лидирующие места среди самых интересных американских кантри-фолк-роковых альбомов. Очень музыкальные, достаточно роковые, местами "с юмором", стилистически и инструментально насыщенные и разнообразные, но при этом целостные и нескучные, мне все они очень нравятся. Из-за них я высоко котирую Cat Mother и с удовольствием всякий раз слушаю.
Бросать отдельные треки с ютуба не решился, думаю, что найти в сети материал не сложно и, для полноты ощущений, лучше слушать концептуально полностью все альбомы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , moonbeam

Сообщения в этой теме
RE: 'good' vs 'old' - Autsaider - 16-07-2019, 15:14
RE: Folk-Rock (американский и английский) - beardedhead - 17-07-2019 22:40
RE: Tim Rose, 'Hey Joe' - Autsaider - 23-07-2019, 14:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS