Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2
|
Автор |
Сообщение |
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 / 13-09-2019 01:28
не я просто практик и знаю о чем я говорю на личном опыте! а не по словам
то чувство когда человек не представляет какое звуковое давление даст акустика с чуйкой 99 Дб при подведении к ней 200 Вт мощности!
суть цифр вообще улавливаете?
акустике с чуйкой 99дб нужно всего 1 вт при расстоянии 1метр чтобы получить такой же уровень громкости. пускай там у вас комната 5 на 6 м(30м2) то есть нужно максимум 6 метров до акустики а значит 6вт мощности усилителя.
Вы говорите 200вт(при регуляторе на 12 часов) ну пусть это на 2 канала то есть 100 вт на колонку это в 17 раз больше чем минимум для получения 99дб.
если подать 100вт на акустику с чуйкой 99дб то итоговое звуковое давление будет примерно 111Дб! дальше таблица с сравнениями чему соответствует каждое звуковое давление:
45 дБ - Довольно слышно (обычный разговор)
50 дБ - Отчётливо слышно (разговор, пишущая машинка)
55 дБ - Отчётливо слышно (Норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
60 дБ - Шумно (Норма для контор)
70 дБ - Шумно (громкие разговоры)
80 дБ - Очень шумно (крик, мотоцикл с глушителем)
90 дБ - Очень шумно (громкие крики, грузовой железнодорожный вагон (в семи метрах)
100 дБ - Крайне шумно (оркестр, вагон метро, раскаты грома) Максимально допустимое звуковое давление для наушников плеера (по европейским нормам)
110 дБ - Крайне шумно (вертолёт)
120 дБ - Почти невыносимо (отбойный молоток (1м)
130 дБ - Болевой порог (самолёт на старте)
это вам для понимания, а то видимо вы только красивые циферки привыкли говорить!) я еще поверю если источник,цап, предварь с регулируемым выходом и уровень сигнала стоит на минимуме но это же совсем не то давление!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|