Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты)
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) / 26-10-2010 23:55
(26-10-2010 22:26)artmaster link писал(а):можно более изящное решение - например открыть настежь двери и окно - злая эха уйдет. совсем.
Я пробовал - не совсем, но чуть помогает. Еще лучше - выехать на дачу и слушать сидя в саду Улыбка

(26-10-2010 23:08)cosmos link писал(а):Евгений, я посмотрел ссылки на ю-тубе и чего - то не понял я, а они что просто улаживают вату и поверх натягивают акустич. материал? а как же мембрана?
Рискну предположить, что если речь идет о пассивном поглощении - основное что работает это сама минеральная вата (она же стекловолокно и т.п.). Можно делать пирог но его назначение, насколько понимаю, в том что пройдя сквозь стеклоткань и потеряв часть своей энергии звуковая волна меняет свои характеристики? И дальше её эффективнее гасить уже другим материалом...Либо она, возможно, все равно пройдет через препятствие и отразится от стены за ней потому лучше подсунуть для отражения что-то иное нежели бетон... Послушаем что скажут знатоки Улыбка
(Отредактировал 27-10-2010 в 00:32 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) - AlexanderTD - 26-10-2010 23:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS