Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-10-2019 13:24
(13-10-2019 21:59)Arny писал(а):  Писать одну АС не вижу смысла, так как это не контрольно-измерительное исследование и смысловой нагрузки от не стерео записи мало.
Почему не с 1-го метра ? Потому что опять таки это не контрольная запись, расстояние между АС у всех разное, угол разворота тоже. Посему, что наловит микрофон неизвестно.

Самый простой и верный способ для стерео рекордера - одеваем наушники, или затычки от мобилки и ходим взад/вперёд и ищем наилучшую точку, где стерео уже есть, а комнату ещё не слышно.
Надеюсь я смог объяснить свой взгляд и поделиться практическим опытом.
Это не истина, но мне так нра

П.С. Как писать мобилкой ? Без понятия. Может так как Вы предлагаете и будет лучше...

Вот пример моей записи
https://drive.google.com/drive/folders/1...NtpsANt32k
Смысловая нагрузка очень простая. Учитывая, что чем больше расстояние между АС и микрофоном, тем больше влияние комнаты на звук, поэтому было предложено два варианта:
Первый - в точке прослушивания, максимально близко к тем точкам, в которых уши слушателя, чтобы максимально воссоздать то звучание, которое имеет владелец системы.
Второй - в ближнем поле с уменьшением влияния комнаты, чтобы понять как звучит техника, а не система в комнате.

У Вас же - третий вариант - Вы находите точку с наилучшим звучанием. Само по себе это интересно, возможно, так тоже можно искать наилучшую точку прослушивания, но в целом - это про что-то другое и как его применять для сравнения звучания - мне вообще непонятно - Вы ведь не слушаете в этой точке.

Почему одну АС надо отключать - все банально просто - звук второй АС будет накладываться на звук первой с фазовым сдвигом, искажая общую картину, и понять что-то о звучании будет еще сложнее, т.е. писать в одном метре от одной АС (причем микрофон должен быть на оси этой АС) и не отключать вторую - вообще бессмысленно.

Я не критикую и даже не спорю, просто с моей точки зрения - у нас с Вами в данном случае расходятся цели, потому и методики разные.

Про писать мобилкой - вообще не понял - к чему это? У кого нет рекордера, а хочется писать звук - будут как-то изголяться телефоном, а там тот еще зоопарк - где микрофонов один, а где два, но разных... нужно пробовать, но мне это не интересно.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Аудио, Видео - своей системы - PnL - 14-10-2019 13:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS