VladimirNB
Специалист

|
Re: Посоветуйте Джаз / 30-06-2010 09:03
(30-06-2010 08:36)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13762.msg451577#msg451577 date=1277848444]
Виктор, а как ты считаешь, бывшие музыканты при оценке качества звуковоспроизводящей аппаратуры всегда адекватны? Или тоже страдают подобными перекосами?
в целом, по большому счету не важно - музыкант ты или нет. самое главное здесь - наличие многолетнего опыта и понимание, что и как надо слушать. а для этого нужны кроме простой практики еще какие-то теоретические знания.
если музыкант не заурядный, а обладающий талантом, то он естественно будет слышать гораздо больше остальных. но вот ведь какой парадокс - есть люди, никогда не игравшие ни на одном инструменте и не имеющие музыкального образования, а музыку и исполнение чувствуют почти также...
в большинстве же случаев мы имеем обычного слушателя, накупившего себе аппаратуры, начитавшегося мурзилок и полного нездоровых амбиций - "у меня есть на чем слушать и в мурзилках мне рассказали что и как!" и вот такой удифил считает себя уже проХФФеСором, желание поделиться снизошедшим откровением переполняет его, он появляется на форумах и начинает всех лечить про звук...
[/quote]Это все понятно. Но я часто встречаю клиентов из бывших музыкантов. Они иногда хотят такого, что сначала вместо квартиры необходимо бы построить небольшой концертный зальчик, квадратов на 100 и с высотой метров 5, а потом уже строить там систему для воспроизведения. А ты какого мнения все таки на этот счет: всегда ли они адекватны в своих оценках, если прослушивание идет не в залах, а в обычной квартире?
Обывателя просьба больше не беспокоить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Посоветуйте Джаз - VladimirNB - 30-06-2010 09:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|