(25-11-2019 11:25)Gizer писал(а): без алфавита лучше объявления сразу удалять.
да и нумерация не помешает
не получится все писать по алфавиту . и сразу кучу вопросов я вам задам .
1. а как располагать по алфавиту певцов допустим ? . если по алфавиту то это подразумевается по фамилиям . но все и везде певцов и певиц принято называть по имени сначала . а потом по фамилии . Валерий Ободзинский . София Ротару . Том Джонс и так далее . если писать по алфавиту фамилии . как вы предлагаете . то нужную пластинку Джексона Майкла ища по поиску или по гуглу вы не найдете . ее нет . есть Майкл Джексон .
2. как стыковать русские и английские имена ? . у них разные расположения и разные буквы . это будет винегрет .
3. зачем этот алфавит ?. если я сегодня записал в конце списка без алфавита новое поступления пластинок и моим постоянным покупателям легче прочитать конец списка и выбрать нужное . и они берут разные пластинки . а не одного исполнителя . если я раскидаю их по всему алфавиту . то они не найдут последние поступления . а читать им весь список не зачем . а список здоровенный - более тыщи штук .
а новый мой покупатель пусть пройдется по всему списку если он настоящий меломан . таким интересно будет читать что есть и какие пластинки выпускала Мелодия и западные фирмы . ну а блуждающие от нечего делать читать не будут и даже по алфавиту . ну и не надо .
3. про нумерацию при алфавите . сегодня принес домой новую пластинку исполнителя М допустим . и как мне его теперь втиснуть в список еще одного на букву М если там все пронумеровано ? . сидеть теперь 3-4 часа и менять все номера ХХХХ - х значные . а завтра еще принесу опять с новой буквой и еще сидеть 3-5 часов ? . да у меня нет стока свободного времени как заниматься ерундой .
Gizer . а знаете как организовывают свою торговлю супермаркеты ? . они нужные каждый день продукты располагают в конце зала . чтоб покупатель пройдя мимо всех полок купил бы еще чего .
так и здесь . настоящий покупатель прочитает весь список и купит нужное ему . и такие у меня есть . спасибо им .
вам конечно просто рассуждать про алфавиты и номера . вы этим не занимаетесь .
ну и про вкус устриц спорить не стоит .